正在閱讀﹕ 44公里探冰“築路”記

44公里探冰“築路”記

2018-12-04 09:28來源﹕新華網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

(“雪龍”探南極‧圖文互動)(2)通訊﹕44公里探冰“築路”記

  冰上運輸之路最後一公里修通﹐修路小組成員返回“雪龍”號(12月1日攝)。搭載中國第35次南極科考隊的“雪龍”號極地考察船日前到達距離中山站44公里處的陸緣冰區﹐準備迎來本次南極科考首場攻堅戰──物資卸運。一支探冰小組隨即展開海冰探路﹐以期盡快打通從“雪龍”號到中山站的冰上運輸線﹐盡早啟動冰上運貨。新華社記者 劉詩平 攝

[責編﹕張佳興]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 首臺10兆瓦海上風電機組併網發電

  • 成蘭鐵路四川段建設穩步推進

獨家策劃

推薦閱讀
目前這種分類方法尚無統一的量化標準﹐我國航天界一般將近地軌道運載能力在20噸至100噸的運載火箭﹐以及其衍生構型稱為大型運載火箭。
2020-07-14 10:25
據介紹﹐即將拍攝的抗疫主題電影《中國醫生》﹐將電影的鏡頭聚焦以鐘南山院士為代表的這一批醫生群體﹐彰顯中國抗疫精神。
2020-07-14 10:21
南方科技大學電子與電氣工程系蹇林旎博士研究團隊在電動汽車無線充電領域取得新發現。蹇林旎表示﹐儘管無線充電技術有待更長周期和更大範圍的持續驗證﹐但他對該項技術的應用前景充滿信心。
2020-07-14 09:47
宋海軍教授團隊在二疊紀─三疊紀之交生物古地理研究領域取得新進展。有觀點認為生物多樣性緯度梯度主要存在於地球處於較冷的氣候背景下﹐例如晚古生代冰期﹑晚新生代(包括現代)。
2020-07-14 09:46
為了找到“洋洋”體內蓄積腐敗氣體的具體位置﹐製作團隊將自製的管子敲進鯨體內。”吳軍說﹐中期製作中工作人員不斷對其進行防腐﹑脫水脫脂以及浸滲等工序﹐最終臭味才一點一點消失。
2020-07-14 09:45
研究發現﹐受病毒感染後﹐腸道菌群中微生物逃逸﹐即“菌群易位”與SIV感染過程中機體出現的慢性炎症密切相關。
2020-07-14 09:43
皮膚是一種複雜的多層器官﹐由多種不同細胞類型構成﹐包括角質細胞﹑毛囊﹑黑色素細胞﹑汗腺﹑神經﹑肌肉﹑脂肪﹑免疫細胞和表皮細胞等。
2020-07-14 09:42
“我國不僅竹林資源豐富﹐而且每年成熟且可採伐利用的竹材資源也很充足。費本華團隊日前在《世界林業研究》刊發了題為《實施我國國家竹材儲備戰略計劃的思考》的綜述文章。
2020-07-14 09:40
從效率的角度看﹐直接引進海外模型技術來應用是最便捷的﹐很多模型平臺也提供了這樣的訂購服務。
2020-07-14 09:39
多色系熒光蛋白﹐被廣泛應用於分子世界的精准動態成像。近期﹐課題組開發了一種基於多色系多肽熒光納米顆粒的“顏色工具箱”﹐可作為潛在的GFP替代物。
2020-07-14 09:37
該名錄目前最新已評估超過12萬個物種﹐其中有32441個物種存在滅絕威脅﹐6811個物種已極度瀕危﹐11732個物種瀕危。
2020-07-14 09:23
研究人員開發出在石墨﹑焦炭﹑聚合成分的基礎上﹐製造粉末復合材料的新方法﹐有助於減少原子能﹑航空航天工業﹑冶金﹑電子交通等領域的生產廢料﹐改善電子技術產品的質量﹐從而使生產效益提高30%。
2020-07-14 09:21
另一個令人驚訝的發現是﹐新冠肺炎重症患者罹患急性腎臟損傷的比例很高。新研究還發現﹐約三分之一新冠肺炎患者可能會出現神經系統症狀﹐包括頭痛﹑頭昏眼花﹑疲勞和嗅覺喪失。
2020-07-14 09:19
據悉﹐在與國際空間站相關的載人太空活動中﹐日本目前每年的投入為300億─400億日元(約合2.8億─3.7億美元)﹐但“深空門戶”的相關費用預計會更龐大。
2020-07-14 09:16
研究團隊還發現﹐新冠病毒刺突上的弗林蛋白脢切位點﹐可能對病毒有利﹐因為它可能會促進病毒與細胞上受體的結合。
2020-07-14 09:15
此次﹐美國華盛頓州立大學和斯坦福大學研究人員合作﹐利用秀麗隱杆線蟲模型對DGLA對細胞的具體作用進行了研究。
2020-07-14 09:11
中國科學院院士﹐原中國預防醫學科學院院長﹐中國疾病預防控制中心病毒病預防控制所研究員﹐北京工業大學教授曾毅﹐因病醫治無效﹐于2020年7月13日在北京逝世﹐享年92歲。
2020-07-13 17:20
針對此輿情事件﹐昆明動物研究所高度重視﹐已成立調查組對此事進行深入調查﹐後續將及時向社會反饋相關調查結果。
2020-07-13 15:24
時值盛夏﹐戴著口罩出行著實讓人倍感燥熱。“無論材質﹑薄厚如何﹐目前市面上的清涼口罩多為一次性防塵口罩﹐而非一次性醫用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,隨著新冠肺炎疫情席捲全球,學生﹑老師﹑學校管理者,以及每個家庭的日常活動都被打亂。在英國,當學校突然關閉時,英國教育部需要在短短幾周內調集大約67,000臺戴爾Chromebook筆記本電腦。
2020-07-13 09:55
加載更多