正在閱讀﹕ 44公里探冰“築路”記

44公里探冰“築路”記

2018-12-04 09:28來源﹕新華網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

(“雪龍”探南極‧圖文互動)(7)通訊﹕44公里探冰“築路”記

  修路小組成員用雪地車裝備的鏟斗推平積雪(12月1日攝)。搭載中國第35次南極科考隊的“雪龍”號極地考察船日前到達距離中山站44公里處的陸緣冰區﹐準備迎來本次南極科考首場攻堅戰──物資卸運。一支探冰小組隨即展開海冰探路﹐以期盡快打通從“雪龍”號到中山站的冰上運輸線﹐盡早啟動冰上運貨。新華社記者 劉詩平 攝

[責編﹕張佳興]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

獨家策劃

推薦閱讀
有了網約車平臺後﹐不少私家車車主利用閑暇時間接單賺起了外快。值得注意的是﹐並非所有從事網約車業務的私家車在發生事故後都面臨被商業保險拒賠的風險。
2019-06-20 09:51
從奎寧到氯喹再到如今世衛組織推薦的青蒿素類藥物﹐在人類與瘧疾的對抗中﹐抗藥性是一個不可迴避的難題。面對西醫無法解決的諸多難題﹐中國科學家深入挖掘中醫藥寶庫中的精華﹐必將為人類解決醫學難題﹑為全球衛生治理提供“中國處方”。
2019-06-20 09:48
日前﹐國家發改委﹑生態環境部﹑商務部印發《推動重點消費品更新昇級 暢通資源循環利用實施方案(2019─2020年)》﹐推動汽車﹑家電﹑消費電子產品更新昇級。
2019-06-20 09:47
參觀者在第53屆巴黎航展中國航空工業集團公司展區體驗“未來民機概念座艙”。虹雲工程基於Ka波段寬帶衛星通信技術﹐將構建由156顆低軌衛星構成的全球寬帶衛星移動互聯網﹐具備隨時隨地的寬帶互聯網服務能力。
2019-06-20 09:40
作為太陽系小行星帶裡的“大個子”﹐直徑為940公里的矮行星──谷神星一直備受關注。鐵的密度是7.8克/立方厘米﹐因此物質流動後﹐行星表面岩石的密度就變成2.3─2.7克/立方厘米﹐行星幔部分還會留有一部分鐵﹐那裡的密度大概為5克/立方厘米。
2019-06-20 09:39
自從SpaceX發射首批星鏈衛星(StarLink)﹐夜空中前所未見地顯現一列“星空小火車”﹐在全球範圍內引發一連串的疑問﹑擔心﹑質疑。“除遮擋的效應外﹐如果衛星運行到達特定的軌道和角度﹐可能正好將陽光反射向地面﹐這時地面會很容易觀測到。
2019-06-20 09:38
天津市南湖‧綠博園景區最早是為2015年舉辦的第三屆中國綠化博覽會而興建﹐博覽會閉幕後﹐南湖‧綠博園面向公眾永久開放。
2019-06-20 09:53
“從常理來講﹐開展科普工作應該把一些必要的知識告訴別人﹐別人理解了﹐才會支持你。採訪中﹐秦山核電總經理助理董軍成隨手舉起手邊一張信箋上的秦山核電全景圖﹕大家看﹐老鄉的房子已經離核電站越挨越近了。
2019-06-20 09:38
記者19日從水利部獲悉﹐據氣象水文預測﹐6月20日─26日﹐受冷暖空氣共同影響﹐我國南方將出現持續性降雨天氣過程。針對此次強降雨過程﹐水利部6月19日18時啟動水旱災害防禦Ⅲ級應急響應﹐並派出6個工作組分赴浙江﹑安徽﹑福建﹑江西﹑湖南﹑廣東﹑廣西﹑貴州省(區)指導水旱災害防禦工作。
2019-06-20 09:36
據美國趣味科學網站17日報道﹐北半球的夏季才剛剛開始﹐但很多地方已進入“燒烤”模式。報道稱﹐美國西部上周氣溫飆升至49℃以上﹐打破了該地區數十個歷史高溫紀錄。
2019-06-20 09:28
這類“免疫印跡”也使人們在接種相近病毒株的疫苗時﹐產生的保護作用比接種非相近病毒株疫苗時更強。更進一步﹐其結果或能為我們指明開發萬能流感疫苗的道路﹐讓一支疫苗能夠對大部分季節性流感病毒株產生終生抵抗力。
2019-06-20 09:28
肯尼亞馬賽馬拉國家保護區即將迎來野生動物大遷徙。 新華社記者 李琰 攝  6月17日﹐在肯尼亞馬賽馬拉國家保護區﹐一條鱷魚在水邊休息。 新華社記者 李琰 攝  這是6月18日在肯尼亞馬賽馬拉國家保護區拍攝的被雲層遮住的朝陽。
2019-06-20 09:52
英國《自然》雜誌19日發表了一項工程學最新突破﹕美國團隊研製出一種液壓液組成的人工合成血管(人造循環)系統﹐可以通過機械傳動和電力驅動的方式為軟體機器人提供動力。通過周身循環液壓液而促使機器魚游動﹐的確可算是工程學的一大進步。
2019-06-20 09:27
聯合國兒童基金會和世界衛生組織18日聯合發佈的一份新報告顯示﹐全世界約有22億人沒有安全管理的飲用水服務﹐42億人沒有安全管理的衛生服務﹐30億人缺乏基本的洗手設施。
2019-06-20 09:27
中國科學院院士倪嘉纘認為﹐全數字PET從關鍵材料﹑核心元器件到系統整機全部為中國自主研發﹐正是自主創新的代表性成果。
2019-06-20 09:26
其中﹐可再生能源與氫能技術重點專項約4.38億元﹐核安全與先進核能技術重點專項1.59億元﹐寬帶通信和新型網絡重點專項9.7億元﹐光電子與微電子器件及集成重點專項6.75億元。可再生能源與氫能技術重點專項共部署38個重點研究任務﹐2019年擬在太陽能﹑風能﹑氫能等6個技術方向啟動24─45個項目。
2019-06-20 09:25
6月17日﹐農民操作小麥秸稈打捆機在河北省定州市號頭莊鄉楊家橋村的麥田裡作業。麥收時節﹐河北省定州市大力推廣小麥秸稈回收利用﹐提高農業廢棄物資源綜合利用率。麥收時節﹐河北省定州市大力推廣小麥秸稈回收利用﹐提高農業廢棄物資源綜合利用率。
2019-06-20 09:55
近日﹐一條有關“阿爾茨海默病疫苗研製成功”的新聞上了熱搜﹐微博上討論量過億﹐人們紛紛為“新疫苗”的到來而歡呼雀躍。既然找到了“敵人”﹐那如果能精准靶向這個蛋白﹐就有可能治好阿爾茨海默病。
2019-06-19 09:39
在一場4×100的接力賽中﹐教練會分析每位隊員特點﹐讓其完成不同賽段﹐充分發揮各自的優勢﹐協同打贏比賽。“‘混合計算’就是試圖利用5G的萬物互聯能力﹐綜合利用雲計算﹑霧計算﹑邊緣計算等計算方式﹐實現高效協同計算。
2019-06-19 09:38
6月17日﹐在法國巴黎舉行的第53屆巴黎航展上﹐人們參觀中國航空工業集團公司展區。
2019-06-19 09:29
加載更多