首頁 > 科技頻道> 綜合新聞 > 正文
[責編﹕肖春芳]

高溫下的築路工人

來源﹕新華網2019-07-11 09:36

24小時熱圖
  • 小城濕地公園風景美如畫

  • 虹跨白練

  • 河北唐山﹕南湖燈光水舞秀啟幕

  • 莫斯科地鐵發行大熊貓交通卡

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
其中一家位於新澤西州的名為“超越愛迪生軌道”的公司﹐計劃最早在2020年第三季度向月球上的死海熔岩平原發射著陸器。
2019-07-11 09:55
2019年開年之際﹐中科院院士薛其坤領導的清華大學﹑中科院物理所實驗團隊完成的“量子反常霍爾效應的實驗發現”被授予2018年度國家自然科學獎一等獎。
2019-07-11 09:50
徐文介紹﹐1999年我國成功發射第一顆民用國產陸地觀測衛星﹐填補了我國自主遙感衛星數據的空白。
2019-07-11 09:47
在青海技術市場的有效對接下﹐中國科學院西北高原生物研究所持有的專利技術被宋先生順利購買﹐獲得技術報酬10萬元。
2019-07-11 09:45
生態環境部打造的生態環境科技成果轉化綜合服務平臺﹐線上線下聯動﹐對環保科技成果轉化給予了巨大推力。
2019-07-11 09:45
當前﹐在政府積極引導和企業戰略佈局的推動下﹐經過社會各界共同努力﹐雲計算已經成為我國數字經濟發展的重要支撐基礎。
2019-07-11 09:51
希望在網絡安全建設過程中﹐在已有的橫向隔離﹑縱向認證基礎上﹐能夠構建一個生態化網絡安全防禦體系。童光毅強調﹐泛在電力物聯網的建設要同步構建網絡安全防護體系。
2019-07-11 09:49
揭示了人類早期胚胎發育組蛋白修飾重編程規律﹐發現人類早期胚胎發育染色質獨特的親本到合子表觀基因組的轉換模式﹐提出“表觀基因組重啟”模型。
2019-07-11 09:51
向著科學的高峰不斷攀登﹐近年來﹐科學家已經從射電﹑光學﹑X射線直至伽馬射線的整個電磁波段﹐對蟹狀星雲開展了詳細的觀測和研究。
2019-07-11 09:51
今年有望與“雪龍”號組成極地科考破冰船隊﹐編隊赴南北極進行科考和後勤補給﹐提高我國在極地海冰區開展考察活動的能力。
2019-07-11 09:50
英國《自然》雜誌10日在線發表了一項人類考古學最新研究﹕德國科學家在希臘發現的一塊近21萬年前的頭骨﹐代表了有關亞歐大陸現代人類的最早證據。
2019-07-11 09:49
記者10日從星河動力(北京)空間科技有限公司獲悉﹐該公司液氧煤油發動機燃氣發生器近日完成7次地面熱試車﹐累計試車時間380秒﹐單次最長工作時間達100秒。
2019-07-11 09:49
報告顯示﹐截至2018年底﹐我國水電裝機(含抽水蓄能)3.52億千瓦﹐在建規模約9100萬千瓦﹐年發電量1.23萬億千瓦時﹔風電裝機1.84億千瓦﹐年發電量3660億千瓦時﹐太陽能發電裝機1.74億千瓦﹐年發電量1775億千瓦時。
2019-07-11 09:48
然後﹐這些小行星將發揮重要作用﹐因為當小行星接近幸存行星時﹐會被幸存行星的引力場“踢”到白矮星那邊。
2019-07-11 09:48
通常來說﹐絕大部分小行星的運行軌跡都處於太陽系黃道面上﹐但2019 LF6和今年2月發現的2019 AQ3的軌道平面卻明顯偏離黃道面。
2019-07-11 09:47
耶魯大學的研究表明﹐量子躍遷時能夠觀測到一種預警信號﹐這就使得薛定諤那隻生死未卜的貓有救了。
2019-07-11 09:46
根據該所海冰研究團隊研發的北極海冰集合同化數值預測系統﹐2019年9月北極海冰覆蓋範圍最小值約為420萬平方公里﹐接近歷史第二低值。
2019-07-11 09:45
這種高精地圖主要面向L3﹑L4級別以上的自動駕駛﹐也就是說至少由車輛完成絕大部分駕駛操作﹐甚至完全由車輛完成自動駕駛。王淼告訴科技日報記者﹐高精地圖對於汽車自動駕駛系統具有多方面意義。
2019-07-10 09:24
主要研究者之一﹐ 中國人民解放軍總醫院第五醫學中心主任徐建明說﹕ESCORT的成功在食管鱗癌的臨床治療上無疑具有里程碑式的意義。該研究不但超越了現有二線化療的效果﹐也為未來拓展食管鱗癌的臨床治療思路提供了方向。
2019-07-10 09:23
截至目前﹐浙江省科技廳共認定支持與東盟國家聯合共建的實驗室(研究中心)﹑技術轉移機構有8家﹐資助金額1030萬元。此次舉行的中國─東盟技術轉移合作交流大會旨在交流國際技術轉移和創新合作經驗﹐統籌部署利用全國創新資源﹐面向東盟開展全方位﹑多層次﹑寬領域的技術轉移合作﹐助力打造中國─東盟創新共同體。
2019-07-10 09:19
加載更多

(社會)(1)高溫下的築路工人

  工人在京哈高速長春至拉林河段改擴建工程現場施工(7月9日無人機拍攝)。

  長春連日來持續高溫。為確保京哈高速長春至拉林河段改擴建工程按期完工﹐中國交通建設股份有限公司的千餘名築路工人冒著高溫﹐奮戰在熱浪滾滾的一線工地﹐加緊進行路基﹑路面﹑橋涵和環保綠化等工程施工。

  新華社記者 林宏 攝

(社會)(2)高溫下的築路工人

  工人在京哈高速長春至拉林河段改擴建工程現場為公路加裝聲屏障(7月9日攝)。 新華社記者 林宏 攝

(社會)(3)高溫下的築路工人

  工人在京哈高速長春至拉林河段改擴建工程現場進行高速路面施工(7月9日攝)。 新華社記者 林宏 攝

(社會)(4)高溫下的築路工人

  這是京哈高速長春至拉林河段改擴建工程扶余縣路段橋涵施工現場(7月9日無人機拍攝)。 新華社記者 林宏 攝

(社會)(5)高溫下的築路工人

  工人在京哈高速長春至拉林河段進行綠化和引水道清理工作(7月9日攝)。 新華社記者 林宏 攝

(社會)(6)高溫下的築路工人

  工人在京哈高速長春至拉林河段為公路加裝聲屏障(7月9日攝)。 新華社記者 林宏 攝