正在閱讀﹕ WISE超級進化者大會聚焦新商業變革者
首頁> 科技頻道> 公司焦點 > 正文

WISE超級進化者大會聚焦新商業變革者

來源﹕光明網2019-07-11 13:25

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明網訊 7月9-10日﹐36氪舉辦了2019WISE超級進化者大會﹐活動在北京和上海設有七大會場﹐邀請了超百位企業領袖﹑專家學者和知 名投資人﹐分享新商業時代下企業發展進化的機遇與挑戰。同時﹐活動還在現場發佈了“2019WISE新商業引領者100榜” ﹑“2019WISE新商業開創者100榜” ﹑“中國商業創變者50人”榜單﹐聚焦推動行業變革的超級進化者們的崛起之路。

  36氪總裁馮大剛在開場致辭中表示﹐互聯網開始進入中場階段﹐企業需要調整和進化。“36氪在今年提出了一個重要的戰略﹐叫做企業服務中臺戰略﹐我們的目標是成為整個中國創新創業的中臺﹐通過自營業務或者通過優質的合作夥伴﹐把積累了近十年的能力﹑資源和生態開放出來﹐服務創新的全產業鏈﹐服務企業創新的全生命周期“。

WISE超級進化者大會聚焦新商業變革者

  本次活動在北京設有超級進化者引領者峰會﹑零售峰會﹑產業創新峰會﹑超級進化者產業新生態峰會﹑超級進化者開創者峰會五大會場﹐對超級進化者如何開創新機會並引領行業變革﹑資本推動和場景不斷深入下沉背景下零售行業的發展方向﹑互聯網重塑商業模式背景下產業格局將如何重構﹑產業互聯網將會帶來哪些機會等話題進行了分享。

  活動在上海設有全球化創新峰會和未來創享峰會兩個會場﹐對全球化趨勢下企業出海﹑全球資本佈局﹐信息流動與鏈接﹐差異化需求下的市場新增長模式等議題進行了分享和討論。

  國民經濟研究所所長﹑中國經濟體制改革會副會長﹑中國人民銀行貨幣委員會原委員樊綱﹐香港交易所董事總經理兼環球上市服務部主管鮑海潔等嘉賓分享了資本市場最新的發展趨勢﹐御⻛集團董事⻓﹑萬通集團創始⼈馮侖﹐騰訊公司副總裁林璟驊﹐菜鳥網絡總裁萬霖﹐百度副總裁﹑百度智能雲總經理尹世明等嘉賓對房地產﹑社交﹑物流﹑大數據﹑人工智能等熱門行業的發展機會進行了分享﹐專業氣象服務商華風愛科CEO馮雪分享了氣象服務等快速興起行業的發展。“36Kr Plus 賦能計劃”首家戰略合作夥伴北京傑創整合CEO胡傑﹐還介紹了36氪和傑創整合的資源未來將如何打通整合﹐為企業提供一站式的活動營銷與傳播服務。

  智慧朝陽‧36氪政能量大會也于9日舉行﹐朝陽區發改委﹑區委管委﹑中關村朝陽園管委會﹑區教委信息中心﹑區交通委﹑區應急局﹑區政務服務局等部門出席。阿里巴巴﹑科大訊飛﹑360﹑北京移動等優秀企業從人工智能及前沿科技發展趨勢等方面進行了前瞻性預判。36氪﹑彭思科技﹑華風愛科﹑保准牛﹑銷售易﹑愛康鼎﹑小魚易連﹑麥飛科技共8家優秀朝陽企業達成了合作意向。(一鳴)

[ 責編﹕戰釗 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 昆明軌道交通建設順利推進

  • “故宮養心殿文物精品展”在合肥舉行

獨家策劃

推薦閱讀
傳輸矩陣方法是一套基於波動光學的數學方法﹐可依此法求解半透明有機太陽能電池的相關光學性能參數﹐建立光電轉化率和透明度與膜系厚度之間的函數關係。相比之下﹐有機光伏材料不僅具有高度可調的光學性質﹐而且易製成半透明的有機薄膜﹐因而在半透明光伏領域具有更大的應用潛力。
2019-07-18 10:18
為考察內壁上多個氫之間的相互影響﹐研究人員分析了上萬種不同情況下的氫─氫相互作用﹐發現吸附的氫原子之間還會相互排斥。基於上述規律﹐研究人員建立了一個普適的定量模型﹕內壁上氫的能量取決於吸附點的類型以及內壁上氫的面密度﹐而芯部氫的能量則由氫的體密度決定。
2019-07-18 10:17
1969年7月20日﹐隨著阿姆斯特朗邁出登月艙的“一小步”﹐美國終於實現了將人類送上月球的宏偉目標﹐但僅僅過了3年﹐“阿波羅”計劃就宣告終止。今年5月﹐美國再次宣佈重新踏上登月征途﹐推出了雄心勃勃的“阿爾忒彌斯”計劃﹐誓言5年內將宇航員再次送上月球。
2019-07-18 10:15
在最高海拔處﹐以原子氧為主﹐受激發的原子氧(O)躍遷時常發射波長為630納米的光﹐呈現紅色﹐極光的顏色就會呈現出紅色。而當在這種情況下微觀粒子躍遷較為平緩時﹐發射出的光波長僅為428納米﹐呈現出的就是藍色。
2019-07-18 10:14
1月2日黎明﹐故宮東北角樓上演了一場金星合月。鄭志攝   銀河西側﹐蒼龍七宿“角﹑亢﹑氐﹑房﹑心﹑尾﹑箕”依次排開﹐宛如一條蒼龍騰空而起。”房宿和心宿是皇族的象徵﹐為避天子諱﹐乾脆不談此地屬於何星宿﹐直接叫“宿”州。
2019-07-18 10:13
今年7月21日是人類首次登月50周年紀念日﹐NASA計劃在今年將啟封一小部分封存至今的月球岩石與土壤﹐利用現代技術進行研究。按照計劃﹐嫦娥五號的著陸器將在登月後採集月球土壤﹐然後發射升空﹐與軌道器對接﹐將月壤帶回地球。
2019-07-18 10:12
“通常情況下﹐可以通過申請專利或者將技術作為商業機密兩種方式保護知識產權。“所以﹐企業在保護人工智能技術的知識產權時﹐要謹慎地考慮到底是以專利還是商業機密方式。
2019-07-18 10:12
5G技術  王建舟(英國皇家工程院院士﹑肯特大學教授)認為﹐5G技術帶來的不僅是通信速度上的飛躍﹐更是應用內容的擴大﹐是6G﹑7G的起點。
2019-07-18 10:11
據美國科技網站venturebeat16日消息稱﹐臉書(Facebook)公司人工智能(AI)領域的負責人傑爾姆‧佩森蒂對現有人工智能依賴算力表達了擔憂﹐他認為﹐未來幾年軟硬件的優化將會變得至關重要。傑爾姆‧佩森蒂是人工智能領域頂尖專家﹐在接任臉書AI領域總負責人之前﹐他曾是IBM首席數據科學家﹐並在IBM著名的人工智能“沃森”團隊工作。
2019-07-18 10:10
正在底特律舉辦的美國國防部高級研究計劃局(DARPA)電子復興峰會上﹐英特爾公司展示了其最新的可模擬800多萬個神經元的Pohoiki Beach芯片系統。
2019-07-18 10:10
老年性黃斑變性﹑視網膜色素變性等視網膜變性疾病﹐至今尚無有效治療手段﹐是公認的“視力殺手”。該研究得到湖南省科技創新計劃項目的支持﹐論文《利用iPS條件培養基和飛秒角膜透鏡聯合構建高活性視網膜色素上皮細胞(RPE)的研究》近期在線發表在《生物材料學報》上。
2019-07-18 10:10
7月17日上午8時﹐“探索一號”在三亞離港﹐搭載的“深海勇士”號載人深潛器開始第十二次南海航段第二航次任務﹐大船解纜﹐航向深海。“深海勇士”號是我國第二臺深海載人潛水器﹐關鍵部件國產化程度超過90%﹐至今已經完成170次下潛﹐正在挑戰千分之一的低故障率﹐是名副其實的深海利器。
2019-07-18 10:09
英國倫敦大學瑪麗皇后學院新發佈的一項研究結果顯示﹐中國成年人過去40年間平均每天食鹽攝入量在10克以上﹐超過世界衛生組織推薦量的兩倍。研究還顯示﹐中國3歲至6歲兒童食鹽攝入量已達世衛組織建議成人食鹽攝入量的最高值(每天5克)﹐年齡更大孩子的平均每天食鹽攝入量則接近9克。
2019-07-18 09:03
眼下﹐許多地方開始陸續實施垃圾分類﹐方浩認為第三個風口就要起來了﹐“五年後﹐會湧現一堆垃圾分類和回收的上市公司。做回收四年﹐方浩的感受就是這個領域還有很多“小無散亂”﹐“規模小﹑無照經營﹐散亂就是垃圾的‘滴漏’很嚴重。
2019-07-18 09:03
《印度快報》稱﹐“月船2號”將在月球南極附近著陸﹐尋找水冰和其他潛在的寶貴資源﹐印度也將成為全球第一個將探測器送到月球南極的國家。
2019-07-18 09:03
這顆小行星只在短短10天的時間內被觀測到﹐隨後就神秘失蹤了﹐天文學家再也沒有觀測到它﹐這導致難以精確推算它目前所處的位置。天文學界曾排除過一些小行星撞地球的可能性﹐大都基於實際觀測到的小行星軌道和相關計算。歐航局說﹐這是首個因“沒有觀測到”而排除小行星撞擊地球可能性的案例。
2019-07-18 09:03
智慧路燈是承載核心﹐融合廣告屏﹑氣象監測﹑一鍵報警﹑車流監測﹑智能充電樁﹑微基站中繼等周邊其他資源﹐提昇監測能力﹔
2019-07-18 09:03
2019年中關村5G創新應用大賽17日在北京啟動。北京市通信管理局副局長王暉在會上表示﹐截至2019年6月底﹐3家基礎電信運營商在北京共建成5G基站5285個﹐主要覆蓋區域包括城市核心區﹑冬奧會園區﹑世園會園區﹑北京大興國際機場等。
2019-07-18 09:02
17日凌晨﹐今年全球第二次也是最後一次月食──月偏食如約上演﹐包括我國在內的世界各地的天文愛好者都欣賞到了這幕“天狗吃月”的奇妙景象。天文專家表示﹐錯過這次月偏食﹐我國公眾若想再次欣賞到精彩的月食天象﹐就要等到2021年了﹐這一年的月食是“紅色月全食”。
2019-07-18 09:02
據日本共同社報道﹐此前﹐有研究稱﹐一些與恆星有一定距離的系外行星上有液態水﹐或者存在生命。距離太陽系約4.2光年﹑迄今發現最近的系外行星“比鄰星b”因每年一次左右的恆星耀斑遭遇對人類而言致死的約8希沃特射線。
2019-07-17 13:18
加載更多