正在閱讀﹕ 三星新品發佈 實力詮釋品牌創新基因

三星新品發佈 實力詮釋品牌創新基因

2018-08-27 10:20來源﹕光明網

  2018年至今﹐國內手機圈可謂精彩紛呈﹐各大手機廠商紛紛推出旗艦機型﹐搶佔高端市場。帶著“三星手機全球出貨量第一”的餘熱﹐近日﹐三星電子也在上海舉辦了發佈會﹐推出旗艦機型三星Galaxy Note9。作為三星主流旗艦手機﹐三星Galaxy Note9延續了三星產業鏈技術積澱。無論是具有人工智能突破性的The New Bixby搭載﹐還是功能更強大﹐更智能的獨特S Pen﹐其創新性都令人眼前一亮。

  而三星的創新不止于手機。在發佈會上﹐三星還宣佈了智能家居計劃﹕基於IoT科技﹐三星將通過智家應用﹐將IoT設備便捷互聯﹐從而讓用戶統一管理和操作。據瞭解﹐除了接口﹐三星自有的包括電視﹑空調等60多種設備外﹐三星智家也將廣泛地接入三星智家聯合定製﹑三星智家生態夥伴等各行業合作夥伴的IoT產品。

  這與三星電子移動通信部門總裁高東真的表態相契合﹕“人工智能﹑物聯網﹑增強現實這些在幾年前都還難以想象的科技﹐如今已成為當下的熱門趨勢。在科技高速發展的今天﹐三星將前沿科技賦能于消費者生活的方方面面。同時﹐伴隨著5G時代的到來﹐三星還將為消費者提供個性化﹑智能化的用戶體驗。”

  對科技進程稍有瞭解的讀者都會知道﹐想要借由科技﹐實現個性化﹑智能化的用戶體驗﹐沒有高瞻遠矚的頂層設計﹐是很難達成的。進入21世紀﹐以三星電子為首的三星集團通過形象戰略走上了新經營的道路﹐以“三星追求優秀產品和感性價值”為導向﹐致力於為目標客戶提供具有優秀品質﹑感性而優美的外觀以及符合他們品味的高端產品。同時﹐由於如今新產品的壽命周期十分短暫﹐因此比起具有長期性的供給性因素﹐企業技術革新更多地受到瞬息萬變的需求因素影響。三星集團在舉起新經營戰略大旗後﹐本著“技術革新源於市場需求”的理念﹐展開了技術革新的經營戰略。

  在頂層戰略的指導下﹐三星集團技術革新的整體實力不斷增強﹐創新成果不斷湧現。在《互聯網技術創新專利觀察報告》中﹐2015年三星以全球573091份專利高居科技企業前列﹐其擁有的全球專利超過10萬項。今年7月﹐在優勢領域OLED產業中﹐三星智能機OLED面板成功研發出不易碎創新技術﹐在AI技術應用領域﹐三星通過其Bixby智能語音識別系統﹐構建起三星智能生態系統﹔在5G技術應用領域﹐三星在業界率先推出適用於5G的通信芯片Exynos調製解調器5100﹐引領5G商用化……

  當視線進一步聚焦到發佈會相關的手機制造領域﹐也會發現﹐三星的革新技術掌握著手機產業鏈的命脈﹐其在“手機三大件”CPU﹑存儲器和液晶面板設備中佔有絕對優勢﹕三星DRAM的全球佔有率高達50.2%﹐NAND閃存全球佔有率達36.6%﹐OLED面板的全球佔有率更是高達90%以上。在存儲器和液晶面板方面﹐三星的全球佔有率均為全球第一﹐是多家跨國手機制造商的電子元器件供應商。

  同時﹐三星的創新技術隨著三星全球化的步伐﹐也惠及全球。中國作為三星最大的海外投資國和最重要的市場之一﹐亦與之共贏。一方面﹐三星在北京﹑天津﹑廣州﹑上海﹑南京建立研究所﹐將全球的創新技術帶到中國。另一方面﹐三星持續加大中國尖端產業投資力度﹐其在中國西安預計累計投資超180億美元的NAND閃存芯片生產線建設工程﹐可讓中國成為全球電子產業鏈中存儲技術供應鏈中的重要部分﹐助力中國科研產業鏈的不斷完善。

  願為消費者需求的昇級﹐更美好生活的到來不斷革新技術﹐祗是三星創新精神的一個註腳。處於國際經營環境中的三星﹐面臨的是與世界一流企業競爭的殘酷市場。有專家預言﹐全球企業經營在未來10年的變化會比過去10年更加迅速。未來﹐三星能否憑藉創新精神﹐確保在世界一流企業中的競爭優勢並實現可持續發展﹐我們拭目以待。

[責編﹕肖春芳]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “2019中芬冬季運動年”開幕式在北京舉行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”譜寫司法新篇章

獨家策劃

推薦閱讀
28載隱姓埋名﹐填補我國原子核理論的空白﹐實現了氫彈突破和武器化──于敏﹐我國著名核物理學家﹐對我國科技自主創新能力的提昇和國防實力的增強作出了開創性貢獻。
2019-01-16 15:02
記者從日前舉行的湖南省政府新聞辦發佈會上獲悉﹐2019年﹐該省擬進一步加大對高新技術企業的培育﹐多舉措助力高新技術企業發展。新疆院士工作站在幫助企業加強產學研結合﹑攻克核心關鍵技術﹑搭建人才培養平臺等方面發揮了巨大的作用。
2019-01-16 09:04
被網友們親切稱為“糖丸爺爺”的顧方舟去世了﹐許多媒體紛紛寫文章紀念。
2019-01-16 09:17
4家俄羅斯公司在攜手製造俄羅斯首臺計算機神經網絡性能增強的國產處理器。”  莫斯科物理技術學院神經網絡技術與計算機語言實驗室主任斯坦尼斯拉夫‧阿什馬諾夫稱﹐目前世界上有大約2000家公司參與製造標準神經處理器的競賽。
2019-01-16 09:06
記者日前從北京市文化和旅遊局和北京動漫遊戲產業協會獲悉﹕2018年北京動漫遊戲產業企業總產值達710億元﹐同比增長約13%。近年來﹐北京積極支持動漫遊戲精品創作生產﹐加大對原創與核心技術的扶持力度﹐優秀原創作品不斷湧現。
2019-01-16 09:06
目前﹐全球虛擬現實產業正從起步培育期向快速發展期邁進﹐我國面臨著同步參與國際技術產業創新的難得機遇。在實際應用上﹐目前虛擬現實技術主要應用於軍事和高校科研﹐在教育﹑工業領域應用還遠遠不足﹐未來應努力在民用領域的不同行業發揮作用。
2019-01-16 09:05
電池技術一直是制約手機﹑筆記本等電子設備甚至新能源汽車發展的主要因素。前些時候﹐有媒體報道稱﹐國內某品牌廠商申請了一項鋰電池發明專利﹐以創新型技術大幅提昇電池的快充能力﹐被媒體譽為“革命性突破”。
2019-01-16 09:04
雲南師範大學馬鈴薯科學研究院教授尚軼和黃三文團隊構建的多組學代謝研究體系正用於馬鈴薯營養品質﹑風味形成分子機制研究。
2019-01-16 09:04
數字絲路地球大數據系統了包括“一帶一路”區域資源﹑環境﹑氣候﹑災害﹑遺產等專題數據集94套﹑自主知識產權數據產品57類﹑共享數據超過120萬億字節。
2019-01-16 09:04
在過渡階段﹐5G的判定界限其實很模糊。“4G+”“假5G”祗是一個名稱而已﹐它們都是技術在演進過程中的合理產物。
2019-01-16 09:02
如今﹐利用空間遙感技術為地球上的某個地方拍照早已不是什麼難事。如果把歷年來的這些拍照數據與人口調查的數據結合起來﹐你就會有新的發現。比如1990年─1995年﹐大數據顯示﹐安徽省的城市人口增長率在增加﹐但土地消耗率在降低﹐總體上人口城市化大於土地城市化﹔但2000年以後﹐大數據又顯示﹐安徽省人口增長率持續降低﹐但土地消耗率卻明顯提昇﹐土地消耗率與人口增長率比率持續增加﹐這表明安徽省的土地城市化遠遠大於人口城市化。
2019-01-16 09:01
1月14日﹐一則《復興號車廂甲醛超標 列車停開中車著手解決》報道引起廣泛關注。《復興號車廂甲醛超標 列車停開中車著手解決》文中都沒出具有關權威檢測機構的數據。15日﹐科技日報記者分別向上述企業瞭解情況﹐中鐵北京局回應稱“時速160公里復興號列車不存在甲醛超標問題﹐北京局集團公司北京車輛段也從未檢測出復興號列車甲醛超標﹐更不存在時速160公里復興號動車組列車停開的情況”。
2019-01-16 09:00
2018年12月4日,首都科技條件平臺科學儀器開發驗評項目“心電類醫用電子儀器驗證評價與推廣項目啟動會”在解放軍總醫院召開。”  北京市科委條財處處長陳雲波指出﹐儀器設備驗證與綜合評價是一個新的認知﹐是服務科技創新國產儀器的一個全新模式。
2019-01-16 08:59
英國《自然‧通訊》雜誌15日發佈了一份最新氣候變化報告﹕科學家展開的模擬研究顯示﹐如果從現在開始逐步淘汰使用壽命已滿的化石燃料基礎設施﹐那麼將全球平均昇溫幅度控制在比工業社會前高1.5℃以內的可能性為64%﹔但如果拖延到2030年才開始行動﹐即使設施退役速率加快﹐依然會導致實現1.5℃目標的可能性降低。
2019-01-16 08:56
“今天﹐人類社會正處在第四次工業革命初期﹐它的典型標誌是人工智能﹐就是用人工智能來創造一個對人類友好的﹑智慧的社會。”中國工程院院士﹑中國自動化學會理事長鄭南寧在近日于青島召開的2019國家智能產業峰會開幕式上指出。
2019-01-16 08:55
據美國太空網14日報道﹐一份新報告稱﹐儘管其中一個儀器最近出現故障﹐但美國國家航空航天局(NASA)的哈勃太空望遠鏡“老當益壯”﹐至少還可以繼續服役到2025年﹐甚至更久。
2019-01-16 08:53
日前國家航天局有關負責人在接受記者採訪時表示﹐中國國家航天局高度重視航天國際合作與交流﹐希望給國際同行和科學家們提供開展月球探測的機會。
2019-01-16 08:51
美國加州大學聖迭戈分校醫學院和醫學工程研究所的研究人員14日在《自然‧醫學》雜誌上發表論文稱﹐他們首次利用快速3D打印技術﹐製造出模仿中樞神經系統結構的脊髓支架﹐在裝載神經幹細胞後被植入脊髓嚴重受損的大鼠脊柱內﹐成功幫助大鼠恢復了運動功能。
2019-01-16 08:51
它記錄著探險者們的新故事﹐中國的表現格外耀眼﹐發射數量多﹑成功率高﹐甚至溜達到了月亮背面。太空造物的陰影投注在地球上﹐流行的謠言包括美國宇航員謀害俄羅斯同事﹐俄羅斯宇航員構陷美國同僚。
2019-01-16 08:43
1月15日﹐由中國科協企業工作辦公室﹑國家發展改革委高技術司主辦的2018年“創響中國”系列活動總結暨成果展示活動在京舉行。
2019-01-15 14:58
加載更多