點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕中國石化免費為武漢火神山醫院救護車加油
首頁> 能源要聞 > 正文

中國石化免費為武漢火神山醫院救護車加油

來源﹕光明網2020-02-03 10:15

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明網訊 2月3日﹐與武漢火神山醫院僅一牆之隔的中國石化銷售湖北石油武漢知音大道加油站裡一片繁忙。今日凌晨起﹐知音大道加油站已正式成為武漢火神山醫院定點保供加油站。從2月3日凌晨開始至2月9日﹐知音大道加油站將對所有進站加油的120救護車輛提供免費加油服務﹐為轉運患者的救護車司乘人員提供免費簡餐﹑速食服務﹐中國石化承諾“全天候保障﹑全品種供應﹑全救護免費”服務﹐為救護車等應急救援車輛加油﹐分秒必爭﹐為生命救援開啟綠色通道。

  “我們加油站已經做好準備﹐提前儲備了40噸柴油﹐92號汽油20噸﹑95號汽油20噸﹑潤滑油及大量快餐食品﹐油品能保障1200多輛應急救援車輛的加油需求。”中國石化知音大道加油站站長李鄭軍說。

中國石化免費為武漢火神山醫院救護車加油

  2月3日凌晨起﹐中國石化知音大道加油站員工全面昇級防護措施﹐穿隔離服和護目鏡上崗。“我們加油站準備了隔離服和護目鏡及消毒用品﹐確保一線員工的人身的安全。”李鄭軍說。

  據瞭解﹐為保障加油站設備的正常運轉﹐2月2日﹐湖北石油緊急派出技術人員﹐帶著檢測設備趕赴知音大道加油站﹐對4臺加油機進行全方位的檢查﹐確保救護車及應急車輛隨到隨加。

  目前﹐除知音大道加油站4名員工外﹐中國石化湖北武漢石油蔡甸分公司每天安排1名班子成員到現場帶班作業﹐武漢石油機關黨員突擊隊每天派出2名員工到現場跟班作業﹐每天確保6名員工在現場提供加油服務。

  據悉﹐醫院建設初期﹐中國石化知音大道加油站曾作為醫院建設指揮部的臨時會議召開場地﹐加油站4名員工要為近4000名施工建設者提供熱水﹑方便麵等物資供應保障﹐加油站被火神山醫院建設者稱為紅帽子港灣。

  “我們加油站已經燒壞了6個水壺﹐每天要燒近200壺開水滿足施工建設者的需求。”加油站員工董進榮說。

  連日來﹐上萬人次進出知音大道加油站﹐中國石化銷售湖北石油分公司機關的黨員紛紛報名幫助清理衛生。“我報名﹑我報名……”短短10多分鐘﹐100多人報名到現場幫扶。2月2日﹐十幾名黨員突擊隊員趕赴知音大道加油站進行幫扶﹐因道路交通管制﹐大家背著鐵鍬﹑掃把等工具走了40多分鐘趕到了加油站﹐經過3個多小時的清掃﹐加油站展露新顏。站長李鄭軍說﹕“有各級黨組織對我們加油站的幫扶﹐我們有信心堅決完成火神山醫院的油品保供任務﹐請大家放心。”(戰釗)

[ 責編﹕蔡琳 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 武漢﹕兒童病房裡的卡通世界

  • 127名農民工乘坐包機返藏復工側記

獨家策劃

推薦閱讀
載人版“龍”飛船由SpaceX為美國國家航空航天局開發﹐旨在送美國宇航員往返國際空間站﹐將在未來幾個月內進行首次載人飛行。
2020-02-21 10:31
據美國《科學》雜誌網站19日報道﹐歐盟委員會發佈新計劃稱﹐將制定法律嚴格監管高風險人工智能(AI)技術﹐更新歐盟2018年AI發展戰略﹐未來在AI研發領域投資數十億美元等﹐以進一步促進歐盟AI產業發展。
2020-02-21 10:21
水稻對鹽度變化極為敏感﹐由於氣溫上昇﹑海平面上昇和缺水等原因﹐歐洲傳統種植水稻的河流三角洲地區的土地鹽鹼化現象正變得越來越嚴重。
2020-02-21 10:20
以色列理工學院的研究人員近日表示﹐他們開發了一種獨立系統﹐能夠從空氣中包括在沙漠地區的空氣中生產水。
2020-02-21 10:18
據物理學家組織網近日報道﹐一個國際科研團隊進行了全面的研究﹐試圖厘清活體脊椎動物預期壽命受何種因素影響。這些發現促使科學家們提出另一種假設﹕環境越熱﹐冷血動物的生活節奏越快﹐導致衰老速度越快﹐壽命越短。
2020-02-21 10:17
東營是在黃河沙進海退之地上建起的新中國最年輕的城市﹐土壤鹽漬化嚴重﹐生態承載力弱﹐過去被人們笑稱“電線桿子比樹多”……  二月的黃河口﹐以黃灰色調為主。
2020-02-21 10:16
《北京市污染防治攻堅戰2020年行動計劃》(以下簡稱“行動計劃”)日前正式發佈。繼續聚焦重型柴油車﹐堅持“換﹑限﹑查﹑管”並舉﹐力爭實現全市交通領域污染物排放總量比2017年減少30%。
2020-02-21 10:15
1月﹐168個重點城市中﹐包頭﹑臨汾﹑呼和浩特市等城市空氣質量相對較差﹔海口﹑拉薩﹑麗水市等城市空氣質量相對較好。
2020-02-21 10:14
加強宣傳﹐提高公眾對火電廠污染物治理情況的知情度﹐有條件的火電廠實行“開放日”﹐鼓勵公眾走進電廠﹐瞭解電廠環保﹐提高公眾對火電廠污染物治理認知﹐從而減少誤解。
2020-02-21 10:13
病毒毒株為疫苗研製﹑抗病毒藥物的篩選以及快速檢測試劑的研發等奠定了基礎。近日﹐安徽省疾病預防控制中心應用宏轉錄組基因測序新冠肺炎病例樣本﹐順利分離到2株新冠病毒毒株。
2020-02-21 10:11
2月19日﹐國家衛健委發佈《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第六版)》及解讀﹐病毒傳播途徑的表述中增加了“在相對封閉的環境中長時間暴露于高濃度氣溶膠情況下存在經氣溶膠傳播的可能”。
2020-02-21 10:09
據武漢市水務局公佈﹐武漢全力開展排水設施和污水處理設施消殺工作﹐截至2月18日﹐全市累計出動6520人次﹐累計投放消毒藥劑1963.58噸。
2020-02-21 10:08
在發出《至暗時刻的一封信》半個月後﹐護膚品牌林清軒創始人孫來春終於可以肯定地說﹐他們自救成功了。2月19日﹐他發來兩張店舖概念圖﹕“接下來我們會把直播搬到線下門店﹐把部分門店變成一種新型的數字化直播門店。
2020-02-21 10:07
2月20日5時7分﹐長征二號丁運載火箭首次在西昌衛星發射中心點火升空﹐成功以一箭四星方式﹐將4顆新技術試驗衛星送入預定軌道。
2020-02-21 10:05
記者20日從西湖大學獲悉﹐西湖大學周強實驗室利用冷凍電鏡技術成功解析2019新冠病毒的受體──ACE2的全長結構﹐研究報告在預印版平臺bioRxiv上線。
2020-02-21 10:04
記者20日從海軍軍醫大學獲悉﹐為減輕醫護人員面部不適﹐預防器械相關壓力性損傷﹐由該校藥學系專家牽頭研發的“預防口罩和醫用護目鏡壓力性損傷的防護凝膠貼片”已於近期完成了研製﹑備案﹑註冊和生產定型。
2020-02-21 10:03
在人類戰爭史的啟示錄中﹐科技的進步與應用是亙古不變的主題。經由此戰﹐我們看到數字化﹑在線化的無形觸角正全面滲透至社會運行的每一個角落﹐對於傳染病引發的社會難題能起到很好的緩解和破解作用。
2020-02-20 10:50
2月16日﹐在哈爾濱市阿城區金都河畔小區上方百米盤旋著一架無人機﹐不斷地向居民宣傳防疫常識。”李春江說﹐防疫之戰﹐每個社區都是主戰場﹐要構築群防群治嚴密防線﹐打一場疫情防控的人民戰爭。
2020-02-20 10:45
英國政府18日宣佈﹐將通過總值達9000萬英鎊(約合1.17億美元)的資助計劃支持一系列清潔能源項目﹐幫助一些工業領域和民眾家庭降低碳排放。
2020-02-20 10:25
在新冠肺炎疫情中﹐如何更好地保護醫護人員成為各界關注的焦點。世衛組織媒體中心日前發佈醫護人員防控COVID-19專題問答。
2020-02-20 10:15
加載更多