English


任建明

2013-11-22 14:20 來源﹕光明網-理論頻道 
2013-11-22 14:20:45來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕蔣正翔

任建明

任建明 北京航空航天大學教授﹑博士生導師

曾就讀于清華大學﹐獲工學學士﹑工學碩士﹑管理學博士﹐公共管理研究生班結業

 

歷任職務

清華大學學生政治輔導員(7年)

清華大學學生部(處)副部(處)長(4年)

清華大學工程物理系學生組組長(4年)

清華大學工程物理系黨委副書記(1年)

清華大學公共管理學院辦公室主任﹑信息中心主任

清華大學公共管理學院副教授﹑教授﹑廉政與治理研究中心主任

北京航空航天大學公共管理學院教授﹑廉潔研究與教育中心主任

基本情況﹕

男﹐山西鄉寧人﹐1965年9月生。清華大學工學學士﹑工學碩士﹑管理學博士。美國哥倫比亞大學訪問學者。北京航空航天大學公共管理學院教授﹐廉潔研究與教育中心主任。

研究方向﹕

主要從事政府管理﹑廉政建設﹑公共組織領導等方面的研究。在廉政研究﹐廉潔教育﹑培訓及廉政知識傳播﹐廉政政策諮詢等方面是國內有重要影響的專家。

社會兼職﹕

主要社會兼職有﹕中國監察學會常務理事﹐北京市紀檢監察學會副會長﹐甘肅省監察學會副會長﹐杭州市黨風廉政建設專家諮詢委員會委員﹐透明國際中國會員組織理事會理事﹑副主席﹐高校廉政研究與教育學會(籌)常務副會長。

研究成果﹕

作為首席專家主持或參與國家社會科學研究基金重大項目﹑國家自然科學研究基金項目﹑中央紀委以及地方政府委託研究項目10余項﹐在SSCI﹑CSSCI﹑國內核心期刊以及其他雜誌和報紙上公開發表學術研究論文和評論性文章200余篇。代表性著作有﹕《腐敗與反腐敗﹕理論﹑模型和方法》﹐清華大學出版社出版﹐2009年1月﹔《交通廉政的實現模式﹕制度﹑文化和領導力》﹐中國方正出版社﹐2011年1月。

教學工作﹕

開設《公共管理》﹑《領導科學與藝術》﹑《廉政理論與實踐》﹑《公共倫理》等4門研究生課程。作為合作導師﹐完成指導博士後5人。

[責任編輯:蔣正翔]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   當前改革開放進入攻堅期和深水區﹐與此同時反腐敗的形勢依然嚴峻複雜。我們要堅持無禁區﹑全覆蓋﹑零容忍﹐強化不敢腐的震懾﹐紮牢不能腐的籠子﹐增強不想腐的自覺﹐通過不懈努力換來海晏河清﹑朗朗乾坤。【詳細】

      改革開放以來的全部理論與實踐深刻揭示﹐中國特色社會主義是當代中國發展進步的根本方向﹐改革開放是當代中國發展進步的活水之源﹐是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有