趙振華

2013-11-22 17:06 來源﹕光明網-理論頻道 
2013-11-22 17:06:26來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕章麗鋆
 趙振華

  趙振華﹐男﹐1966年生﹐河南省輝縣市人。1996年畢業於廈門大學經濟研究所﹐獲經濟學博士學位。

  1996年至今在中央黨校從事教學和科研工作。1998年晉陞副教授﹐2002年晉陞正教授﹐同年擔任經濟學部副主任。近年主要在中央黨校省部級幹部進修班﹑地廳級幹部進修班﹑中青年幹部進修班等主體班次講授“馬克思的勞動和勞動價值論及其現實意義”﹑“當前我國的收入分配問題”﹑“我國經濟發展戰略及當前經濟政策”﹑“社會主義現代化建設與我國經濟發展戰略”等專題。已經出版《低效率勞動研究》(中國經濟出版社)﹑《收入分配與社會保障》(黨建讀物出版社)﹑《勞動價值新論》(上海三聯出版社)等個人專著3部﹐發表學術論文100多篇﹐多篇被轉載。主要研究領域為宏觀經濟問題。

[責任編輯:章麗鋆]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有