English


賈 康

2014-04-17 15:57 來源﹕光明網-理論頻道 
2014-04-17 15:57:54來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕李貝

賈 康

  【專家簡介】

  賈康﹐著名財經專家﹐現任財政部財政科學研究所所長﹑研究員﹑博士研究生導師﹐中國財政學會副會長兼秘書長﹐財政部高級技術職務評審委員會副主任﹐中國國債協會常務理事﹐《財政研究》主編﹐北京市人民政府特聘專家﹑福建省人民政府顧問﹐中國人民大學﹑國家行政學院﹑廈門大學﹑西南財經大學特聘教授﹐中國民生研究院學術委員會副主任。

  【研究領域】

  宏觀經濟及財經理論﹑政策

  【代表性著作】

  《財政本質與財政調控》(專著﹐經濟科學出版社1998 年)

  《轉軌時代的執著探索──賈康財經文萃》(文集﹐中國財政經濟出版社2003年)

  《財政與發展》(主筆﹐浙江人民出版社2000 年)

  《轉軌中的財政制度變革》(主筆﹐遠東出版社 2000 年)

  《中國財政50年》(總纂﹑副主編﹐中國財政經濟出版社1999年)

  《亞洲金融危機與中國的積極財政政策》(主編﹐中國財政經濟出版社 2001 年)

  《轉型時期中國金融改革與風險防範》(主筆﹐中國財政經濟出版社2003年)

  《世界貿易組織與財稅政策》(主編﹐中國財政經濟出版社2004年)

[責任編輯:李貝]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   長征不僅是中國革命史上的輝煌篇章﹐也是中華民族的寶貴精神遺產。“偉大的事業﹐從基礎做起。從江西出發時﹐沒有人想到長征要走兩萬五千里。【詳細】

      當前改革開放進入攻堅期和深水區﹐與此同時反腐敗的形勢依然嚴峻複雜。我們要堅持無禁區﹑全覆蓋﹑零容忍﹐強化不敢腐的震懾﹐紮牢不能腐的籠子﹐增強不想腐的自覺﹐通過不懈努力換來海晏河清﹑朗朗乾坤。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有