趙子忠

2015-04-13 15:33 來源﹕光明網-理論頻道 
2015-04-13 15:33:20來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕康慧珍

趙子忠

  【專家簡介】

  趙子忠﹐中國傳媒大學新媒體研究院院長﹐博士生導師﹑教授。美國哥倫比亞大學訪問學者﹐中國新媒體學術領軍人物﹐中國新媒體發展的思想者﹐聯合國經濟開發署中國項目媒介專家﹐下一代廣播電視(NGB)專家組專家﹑移動多媒體廣播(CMMB)工作組成員﹐共青團中央網絡影視中心(The Communication Centre of Chinese Communist Youth League)高級顧問﹐文化部國家十部委聯合辦公室專家委員﹐北京市文化創意產業基金評審專家。

  主要致力於數字新媒體產業的研究﹐幾乎覆蓋了所有重要的數字新媒體領域﹐包括數字內容產業﹑互聯網產業(網絡視頻﹑網絡新聞)﹑社會化媒體產業(微博的產業化﹑微信的產業化等)﹑廣播電視產業(衛星電視產業﹑有線數字電視產業﹑移動電視產業﹑移動多媒體廣播等)﹑電信產業(電信企業的媒體化﹑移動媒體產業)。

[責任編輯:康慧珍]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有