公方彬

2015-05-29 11:41 來源﹕光明網-理論頻道 
2015-05-29 11:41:02來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕蔣正翔

公方彬

公方彬

  【專家簡介】

  公方彬﹐國防大學教授。曾任軍事科學院軍隊政治工作研究所副所長﹑正師職研究員。3次參加邊境作戰﹐榮立一等功2次﹐三等功4次﹐獲二級英雄模範獎章﹑中國青年五四獎章﹑全國扶貧開發先進個人。擔任過第十屆全國青聯常委﹑社會科學委員會主任。是中國青少年預防犯罪研究會常務理事﹑中國青少年新世紀讀書計劃專家指導委員會成員﹑中央人民廣播電臺特約評論員﹑全軍外宣專家﹑全軍統評系列和總政直屬院校教學專業高級專業技術資格評審專家﹑國防大學傑出中青年專家﹐入選全軍首批創新型人才。

  主持或參與完成國家﹑軍委總部賦予的研究課題90項﹐包括《中國人民解放軍政治工作條例》在內的9部法規。上報中央和軍委總部研究報告﹑內參101份(項)。部分為中央領導批示﹐並進入決策。出版《覺悟中國》﹑《決策中國》﹑《價值中國》﹑《精神中國》﹑《思想的原野》等著作32部(套)。發表《新政治觀﹕創新點與突破口》等論文300余篇﹐個人著述600余萬字。其中28項獲得各種獎勵。30多年來﹐在國家機關和地方﹑大專院校和部隊演講﹑作報告上千場﹐直接聽眾逾百萬人次。

[責任編輯:蔣正翔]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有