English


將新理念貫穿政協履職全過程

2016-05-25 13:57 來源﹕人民政協報  我有話說
2016-05-25 13:57:26來源﹕人民政協報作者﹕責任編輯﹕趙偉露

  作者﹕全國政協委員﹑河北省政協主席 付志方 

  創新﹑協調﹑綠色﹑開放﹑共享的發展理念﹐既是經濟社會發展的“指揮棒”﹐也是人民政協事業發展的“指南針”。要自覺把五大發展理念作為根本遵循﹐切實貫穿于政協履職的全過程﹐在履職內容和方式上轉變思路﹐把准工作著力點和價值取向﹐增強政協工作的時代性﹑針對性和實效性。

  黨的十八大以來﹐以習近平同志為總書記的黨中央毫不動搖地堅持和發展中國特色社會主義﹐勇於實踐﹑善於創新﹐形成一系列治國理政的新理念新思想新戰略﹐為在新的歷史條件下深化改革開放﹑加快社會主義現代化建設提供了科學理論指導和行動指南。在慶祝中國人民政治協商會議成立65周年大會上﹐習近平總書記就政協工作提出的新思想﹑新論斷﹑新部署﹑新要求﹐是我們做好新形勢下政協工作的重要遵循。在決勝“十三五”﹑全面建小康的重要歷史階段﹐祗有將習近平總書記治國理政新理念和對政協工作的新要求貫穿到政協履職全過程﹐才能更好地發揮人民政協的作用。

  加強學習

  做到懂政協﹑會協商﹑善議政

  懂政協﹑會協商﹑善議政是習近平總書記對人民政協提出的新要求﹐體現了政協的政治主軸﹑發展方向和精神品質。政協工作者要想真正踐行這九個字﹐還需要有一個深入學習﹑準確把握﹑融會貫通的過程。

  一是準確把握政協的性質定位。認真學習習近平總書記系列重要講話精神﹐特別是就政協工作提出的新思想﹑新論斷﹑新部署﹑新要求﹐深刻認識人民政協是統一戰線的組織﹑多黨合作和政治協商的重要機構﹑人民民主的重要實現形式﹐增強政治意識﹑大局意識﹑核心意識﹑看齊意識﹐把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸﹐毫不動搖堅持中國共產黨的領導﹐堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度﹐堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,堅決貫徹執行黨的路線方針政策﹐始終與以習近平同志為總書記的中共中央保持同心同向﹑同心同行。

[責任編輯:趙偉露]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有