English
【網信微黨課】課程二十八﹕講道德 有品行
2017-06-01 17:58 來源﹕光明網-理論頻道 
2017-06-01 17:58:53來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕李貝

  編者按

  加強互聯網企業黨建工作﹐是新形勢下鞏固黨的執政基礎﹑確保網信事業健康發展的必然要求。深化互聯網企業黨員學習教育﹐提高黨員意識﹐增強黨性修養﹐是發揮黨員先鋒模範作用﹑推動互聯網企業黨建工作深入開展的基礎性工作。為此﹐國家互聯網信息辦公室網絡社會工作局委託光明網緊密結合“兩學一做”學習教育推出【網信微黨課】系列節目。每周兩期﹐一起來學哦。

  上節課我們學習了互聯網企業黨員也要講規矩﹑有紀律﹐堅決維護網絡環境。這節課﹐我們一起來聊一聊﹐互聯網企業中的黨員如何堅守道德品行﹐從而站得正﹑行得遠。

【網信微黨課】課程二十八﹕講道德 有品行

  課堂實錄

  各位網友大家好﹐歡迎來到“網信微黨課”﹐我是中央黨校黨建部的孫林﹐今天我們談一談“講道德﹐有品行”。

  No.1道德品行是共產黨員做人之本﹐成事之基

  互聯網時代﹐底線非常重要。沒有底線的人﹐道德就會出問題。講道德﹑有品行﹐是做人之本﹐更是對黨員幹部的基本要求。

  講道德﹐就是注重道德修養﹐追求高尚情操﹐重視家風建設﹐養成共產黨人的高風亮節﹐保持健康向上的良好心態和生活方式﹐始終做到一身正氣﹑兩袖清風﹐切實做生活上的正派人。品行就是人的道德情操﹐是通過言行舉止表現出來的理念﹑思想﹑認識和品質等﹐體現著一個人的內在素養﹑人格魅力和道德水準。

[責任編輯:李貝]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有