思想理論網絡文章評價系統專家評審委員會誠邀您加入﹗

2018-04-11 14:37 來源﹕光明網-理論頻道 
2018-04-11 14:37:29來源﹕光明網-理論頻道作者﹕責任編輯﹕鄭芳芳

  親愛的專家﹕

  鑒於您在思想理論界的學術成就﹐誠摯邀請您加入思想理論網絡文章評價系統專家評審委員會﹐參與同行評價﹐與我們一起建設客觀﹑公正﹑權威的思想理論網絡文章評價系統﹐共同提昇思想理論網絡文章影響力。

  期待在建設思想理論網絡文章評價系統的路上﹐您與我們一路同行﹗

  思想理論網絡文章評價系統評審秘書處

  2018年4月

  什麼是思想理論網絡文章評價系統﹖

  為深入學習貫徹落實黨的十九大精神﹐推進馬克思主義中國化時代化大眾化﹐充分激發優秀思想理論成果的生產和新媒體傳播﹐光明日報﹑光明網和南京大學共同設計了思想理論網絡文章評價系統(Ideological web articles evaluation system﹐以下簡稱“iWaes”)﹐致力於構建一套“既符合網絡傳播規律﹐又被學界認可”的網絡文章評價系統。

  iWaes系統以在各類主流門戶網站以及部分黨報黨刊上發佈的一系列理論文章為評價對象﹐堅持定量分析與定性評價相結合的原則﹐對思想理論網絡文章進行綜合評價。系統將定期推出優秀網絡理論文章﹑優秀媒體平臺﹑優秀評審專家等系列產品﹐供科研機構和學術界參考。

  思想理論網絡文章評價系統有何特點﹖

  【科學的評價】

  iWaes系統將通過技術手段抓取網絡文章的來源數據﹑傳播數據﹐分別計算評價對象的“來源分”和“傳播分”﹐根據得分情況﹐篩選出需進一步評價的文章﹐推送給相關領域的專家進行同行評議﹐得出“專家分”。最終根據設定的評價模型對“來源分”“傳播分”和“專家分”進行加權﹐計算文章的綜合得分。為了提高同行評議的效率﹐系統將會在專家反饋評價後不斷進行智能學習﹐記錄評審偏好﹐不斷完善對專家的精准推送。

  【開放的平臺】

  在讀博士及以上學歷或中級及以上職稱者﹐都可加入思想理論網絡文章評價系統專家評審委員會﹐進行同行評議。同時﹐系統鼓勵更多專家參與同行評議﹐參與專家越多﹐評選的文章代表性和權威性就越強。

  【合理的激勵】

  在思想理論網絡文章評價系統中設有評審積分激勵﹐您參評的次數越多﹑精准度越高﹐累計積分就越多﹔而且﹐隨著積分的增加﹐您的專家等級也會提昇。同時﹐我們還有上榜積分激勵﹐若您參與評價的網絡理論文章登上榜單﹐您將獲得額外加分。

  同時﹐系統會根據參與同行評議人員學術水平賦予您相應的初始積分。您的學術水平越高﹐初始積分就越高。達到一定積分後﹐您就可以推薦文章進入評價系統﹐被推薦文章還會獲得額外推薦分數﹐並優先呈現在該領域的待評文章頁面上。此外﹐您達到一定積分後﹐系統還將賦予您重點評審權﹐只給您推薦已被至少10人評價且當前得分不低於70分的文章。您看到的﹐都是優秀文章中的佼佼者。

  當然﹐每一位參與系統評價的專家都將接收到我們的評審專家聘書。未來﹐我們還將會設置稿酬等更多激勵機制﹐爭取能讓其更合理﹑更完善。

  思想理論網絡文章評價系統怎麼註冊﹖

  兩種方式﹐一樣便捷﹕

  1﹑複製“思想理論網絡文章評價系統”﹐到微信搜索框內搜索小程序﹐直接註冊賬號。

  2﹑在網頁http://iwaes.gmw.cn註冊賬號﹐待審核完成後﹐完善個人信息並進行實名認證。

  我們希望您能不吝賜教﹐隨時提出寶貴意見﹐與我們一起建設思想理論網絡文章評價系統﹐讓思想理論網絡文章評價系統因您而更權威。

[責任編輯:鄭芳芳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有