正在閱讀﹕ “全球化時代的傳播﹑媒介與政府治理2018”國際學術論壇在京舉行

“全球化時代的傳播﹑媒介與政府治理2018”國際學術論壇在京舉行

2018-06-23 10:47來源﹕光明網-理論頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明網訊(記者李澍)由中國傳媒大學與美國國家傳播學會(NCA)聯合舉辦的“全球化時代的傳播﹑媒介與政府治理”國際學術論壇于2018年6月22日在中國傳媒大學舉行。來自中國﹑美國﹑荷蘭﹑新西蘭﹑新加坡﹑巴基斯坦﹐以及中國香港﹑澳門﹑台灣等地眾多知名學者參加了此次學術會議。

“全球化時代的傳播﹑媒介與政府治理2018”國際學術論壇在京舉行

  中國傳媒大學黨委書記陳文申致辭

“全球化時代的傳播﹑媒介與政府治理2018”國際學術論壇在京舉行

  中聯部信息傳播局局長孫海燕致辭

  在22號上午舉行的開幕式中﹐中國傳媒大學黨委書記陳文申﹑中聯部信息傳播局局長孫海燕為本次大會致辭。美國全美傳播學會﹑中國傳媒大學等學者們就環境傳播﹑健康傳播等領域的熱點議題做了專題演講。教育部新聞傳播學類專業教學指導委員會的部分委員也出席了此次會議。

  論壇中﹐與會學者共同探討了全球化時代背景下﹐新媒體不斷影響公民參與社會生活方式﹐管理機構應如何進行媒介治理和管理﹑如何促使政府提昇媒介運用與治理綜合能力﹐從而實際有效應對傳播中壓力與挑戰等相關話題。

  此次大會共收到來自美國賓夕法尼亞大學﹑中國人民大學﹑新加坡國立大學﹑北京師範大學﹑科羅拉多大學博爾德分校﹑中國社科院大學﹑巴布森學院﹑南加州大學﹑河北大學﹑香港城市大學﹑澳門大學﹑亞利桑那州立大學﹑布朗大學等數十所海內外高校近百篇學術論文。此次會議也為研究生設置了研究生學術論壇﹐最後入選的12篇優秀研究生論文也在大會期間得到了發表。

[責編﹕周明艷]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • iWaes系統發佈9月網絡理論文章TOP100榜

  • iWaes系統發佈8月網絡理論文章TOP100榜

獨家策劃

推薦閱讀
改革開放深刻改變了中國﹐也深刻影響了世界。改革開放40年來﹐中國已經日益走進世界舞臺中央﹐承擔了更大的國際責任﹐為解決人類問題貢獻了更多中國智慧和中國方案。
2018-12-07 10:41