正在閱讀﹕ 【思享家】變化中的二十國集團與布宜諾斯艾利斯峰會的使命

【思享家】變化中的二十國集團與布宜諾斯艾利斯峰會的使命

2018-11-29 16:46來源﹕光明網-理論頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕北京師範大學政府管理學院副教授﹑中國教育與社會發展研究院研究員﹑金磚國家合作研究中心主任 王磊

  G20領導人第十三次峰會將於11月30日至12月1日舉行﹐習近平主席將出席。作為當前全球經濟治理的最重要平臺和世界主要大國進行宏觀經濟政策協調的多邊機制﹐G20機制的發展變遷反映了近20年來世界經濟格局的深度調整。G20領導人峰會機制自2008年11月首次召開以來﹐就對世界經濟增長和全球經濟治理體系改革帶來重大影響﹐並成為國際社會關注的焦點。尤其是自2014年底以來﹐經濟全球化日益遭遇逆全球化和反全球化的嚴峻挑戰﹐多邊主義和開放型世界經濟面臨單邊主義﹑保護主義與排他主義的更大衝擊﹐在這種前所未有的大變局之下﹐G20機制雖然仍保持其非正式國際機制的根本特點﹐但也經歷了從危機應對機制向全球經濟長效治理機制的重要轉型。二十年來﹐G20的發展經歷了一系列的深刻演變。

  第一﹐從應對危機的臨時論壇轉型為全球經濟治理的長效機制。G20是典型的危機應對狀態下“刺激-反應”原理的產物﹐是為了應對1997年亞洲金融危機而召開首次部長級會議﹐商討如何加強全球主要經濟體之間的金融政策協調與溝通。2008年﹐為應對全球金融危機的嚴峻挑戰﹐部長級會議昇級為領導人會議。在此過程中﹐G20成功地轉型為就宏觀經濟﹑金融﹑就業﹑貿易﹑發展等重大議題進行溝通﹐並推動全球經濟治理體系朝向更加公正﹑均衡﹑可持續方向變革的長效機制。今年G20領導人峰會的主題是“為公平與可持續發展凝聚共識”﹐主要活動包括三個階段會議和一場領導人閉門會議﹐將主要討論世界經濟﹑貿易和投資﹑數字經濟﹑可持續發展﹑基礎設施和氣候變化等議題。

  第二﹐從“集團化”的大國協調蛻變為碎片化的多方博弈。G20自誕生以來﹐其成員構成呈現出鮮明的“集團化”和“陣營化”特點﹐雖然都是世界上最重要的經濟體﹐但是其政策立場和溝通路徑基本上分化為“三個世界”﹕“第一世界”是發達國家集團﹐包括七國集團﹑歐盟和澳大利亞﹐在G20領導人峰會前夕會舉行七國集團峰會﹐代表發達國家在全球經濟治理中的政策立場﹔“第二世界”是金磚國家﹐由世界上最主要的新興大國組成﹐並在G20領導人峰會期間舉行金磚國家領導人非正式會議﹐協調內部政策立場﹔“第三世界”是G20的其他成員﹐其構成較為複雜﹐政策多元而分化﹐是其他兩個集團激烈爭奪以支持自己政策立場的一個中間地帶。長期以來﹐G20的政策溝通基本上都是上述三大陣營在大國協調原則下展開的﹐融合了各方政策立場形成具有一定包容性的全球方案。

  但自從2014年底以來﹐世界經濟明顯復甦的同時﹐日益呈現出不平衡發展的態勢﹐且分化更趨加深.因此﹐G20中長期存在的“三個世界”逐步分裂並重新調整﹐各成員之間圍繞不同的政策領域組成了交叉複雜的“政策聯盟”﹐相互之間的博弈更趨激烈。首先﹐發達國家整體上擺脫了2008年金融危機最為緊迫的階段﹐山雨欲來風滿樓的強大外在壓力已然消失﹐美國和歐盟等主要發達國家都實現了強勁經濟增長.反之﹐金磚國家為代表的多個新興經濟體則幾乎同時放緩了經濟增長﹐甚至阿根廷﹑南非﹑俄羅斯﹑土耳其等國還遭受了嚴峻的金融波動和資本外流。其次﹐發達國家集團和新興國家陣營內部也都逐漸分化﹐G20成員的多元化進一步加劇了複雜局面。特朗普政府在“美國優先”政策指導下﹐對外執行的“無差別”貿易糾紛政策﹐甚至導致發達國家集團在2018年6月于加拿大舉行的七國集團峰會期間發生了嚴重對立。新興經濟體中印度﹑中國仍保持中高速增長﹐而除此之外的其他成員則普遍面臨促改革﹑調結構﹑保增長的轉型難題。

  第三﹐從專業性強的全球金融治理轉向綜合性的全球宏觀經濟治理。G20的誕生和昇級都是源於金融危機﹐是為了應對區域金融危機擴散和全球金融危機挑戰的需求﹐因此﹐在相當長時間內﹐G20的政策關注都聚焦于金融治理﹐具有鮮明的金融專業特色﹐不僅包括在宏觀層面要推動全球金融治理架構改革和增強全球金融穩定﹐也包括在微觀層面加強反避稅合作和落實巴塞爾協議。在機制層面﹐除了領導人會晤機制之外﹐G20最重要的溝通與協調平臺是財政部長和央行行長會議﹐以及與此相配套的副手會議和專家會議﹐這些會議甚至一直在國際貨幣基金組織和世界銀行的春季與秋季年會期間舉行。

  但是﹐G20的成員國畢竟都是當今世界上最重要的經濟體﹐自從確立了向長效治理機制轉型的方向之後﹐二十國集團已經正式確定了作為全球經濟治理首要平臺的地位﹐其政策覆蓋已經遠遠超越了金融領域﹐而是更加關注宏觀經濟政策的協調﹐力求構建一個基於規則的﹑具有高度包容性的﹑透明的開放型世界經濟體系。G20在新興經濟體和發展中國家的推動下﹐也逐步關注全球發展議題﹐在推動全球經濟實現更加均衡發展﹑落實聯合國2030年可持續發展目標方面發揮著重要作用。目前的G20﹐在貿易﹑投資﹑就業﹑反腐敗﹑基礎設施﹑氣候變化和環境保護等宏觀經濟政策的方方面面都正開展更多磋商與溝通﹐因此﹐將G20類比為“全球經濟治理領域的聯合國安理會”一點都不為過。

  第四﹐從最高領導人層面做出政治決斷向專業技術層面進行官僚磋商的回歸。在金融危機造成的巨大壓力面前﹐G20自從實現了從部長級會議向峰會的昇級以來﹐各國領導人在峰會期間直接就應對全球金融和經濟危機的政策進行交流對話﹐進行宏觀經濟政策的協調﹐並爭取在會議期間做出決策﹐為應對危機而做出政治決斷表現為“議行合一”的特徵﹐並且能夠做到高效落實﹐爭取達到立竿見影的效果。

  但是﹐由於國際經濟形勢的變化﹐特別是由於G20仍然保持著非正式國際機制的特性﹐G20的峰會轉變為各國領導人進行交流對話的論壇﹐弱化了做出政治決斷的重要職能。此外﹐由於G20關注的議題日益微觀化和技術化﹐在打擊稅基侵蝕和防範利潤轉移﹑促進全球基礎設施建設﹑反腐敗與避稅天堂等具體議題下﹐部長會議及其相關配套會議也進一步提昇了專業官員工作磋商的重要性。

  認識到G20的上述變化對於更好地發揮其作為全球經濟治理最主要平臺的作用至關重要﹐對於東道國積極發揮協調溝通作用促進峰會達成廣泛共識更具實踐價值﹐這對於擔任G20主席國的發展中國家就具有更大的意義。如何在世界經濟繼續快速而深刻變化的背景下﹐促進各國經濟實現更強勁增長﹐更有效地推動全球經濟朝向更加公正﹑平衡﹑可持續的方向發展﹐構建一個更加包容的開放型世界經濟﹐成為了今年G20領導人峰會的歷史責任。

  (本文是國家社會科學基金項目“金磚國家參與全球治理體系改革和建設研究”的階段性成果﹐項目批准號﹕18BGJ029)

[責編﹕李澍]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • iWaes系統發佈4月網絡理論文章TOP100榜

  • 思想理論網絡文章評價系統2.0研討會召開

獨家策劃

推薦閱讀
網絡是意識形態鬥爭的主戰場﹑主陣地﹑最前沿。要牢牢把握正確輿論導向﹐唱響主旋律﹐壯大正能量﹐做大做強主流思想輿論﹐把全黨全國人民士氣鼓舞起來﹑精神振奮起來﹐朝著黨中央確定的宏偉目標團結一心向前進。
2019-06-24 18:40
一方面﹐長臂管轄本身就是一個混合的法律概念﹐在當前語境下又進一步衍生到政治行為領域﹐更加摻雜不純。另一方面﹐長臂管轄是在全球化時代應運而生﹐其出現是針對其中的治理赤字有的放矢。
2019-06-21 10:23
表面看來﹐美國傳媒推動民主自由﹐但事實上﹐美國傳媒並未超越政治而存在﹐而是以一種“去政治”的表象, 對內維繫權力精英統治下的個人主義民主﹐對外協助軍事-商業復合體實施霸權能力。
2019-06-18 19:01
《反海外腐敗法》本是美國單方面的國際反腐行動﹐但鑒於美國在世界體系中的重要地位﹐其影響逐漸擴大﹐在一定程度上推動全球反腐實現了從無到有﹐並逐漸演變成一個全球腐敗治理機制。
2019-06-12 15:04
歷經70年艱苦卓絕的探索和努力﹐現在我們實現了新中國從“站起來”﹑“富起來”到“強起來”的滄桑巨變。這一偉大躍遷的基礎是中國的經濟發展。
2019-05-29 17:08
在世界多極化﹑經濟全球化﹑文化多樣化﹑社會信息化的今天﹐推動文明交往互鑒走向深入﹐必將使亞洲人民生活更加幸福美好﹐必將使人類文明之花綻放得更加繽紛絢麗。
2019-05-22 17:15
在高質量共建“一帶一路”過程中﹐應盡量推動“一帶一路”回歸經濟外交的本質﹔應通過引導更多社會力量參與“一帶一路”建設的方式﹐突出和彰顯“一帶一路”的經濟合作倡議屬性。
2019-05-15 17:28
歷史深刻表明﹐愛國主義自古以來就流淌在中華民族血脈之中﹐去不掉﹐打不破﹐滅不了。我們紀念五四運動﹑發揚五四精神﹐必須緬懷五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神。
2019-05-06 17:09
在“一帶一路”倡議框架下﹐各參與方共同努力﹐齊心做大世界經濟的大蛋糕﹐從而使得所有直接或間接參與建設“一帶一路”的國家和人民從中受益。
2019-04-23 17:09
網絡強國戰略思想正是在中國網信事業建設實踐中不斷完善並最終形成﹐它是中國互聯網發展的經驗總結﹐體現著黨和國家對信息化時代特徵的探索以及對中國國情的深刻認知。
2019-04-22 14:20
民眾預期既不能過多超出社會實現能力﹐也不能低於現實境遇狀況。祗有讓預期保持在一個張弛有度的合理區間﹐才能激發社會活力﹐促進經濟社會健康穩定發展。
2019-03-28 17:24
從早期的局域網發展到5G時代物聯網﹐革命性的技術為世界帶來了過去難以想象的便利和快捷﹐成為推動人類發展和社會進步的不可或缺的“福器”。
2019-03-25 17:41
全面樹立跨界理念﹐開創具有中國特色的跨區域治理新格局﹐構築跨界融合共享的大都市圈﹐是實現長三角高質量一體化發展的金鑰匙。
2019-03-22 18:03
由高速增長階段轉向高質量發展階段﹐是新時代我國經濟發展的基本特徵。2019年政府工作報告有8處提到了“高質量發展”。
2019-03-13 09:22
以信息傳播技術為手段﹐以“數字中國”建設為依托的改革創新是重塑中國經濟內在結構和調整中國與世界關係的重要驅動力。
2019-03-11 17:18
在青年科技人才培養和使用中﹐建立科學的人才評價機制﹐對於樹立正確用人導向﹑激勵人才發展﹑調動人才創新潛能具有重要作用。
2019-03-06 14:20
在我國迅速發展壯大的高水平行業特色型大學﹐更具備轉型為創業型大學的先天優勢﹐這支生力軍應是我國未來創業型大學發展的主體力量。
2019-02-26 10:59
加快農村全面轉型﹐促進農村社會發展與鄉村治理現代化﹐必須全面激活主體﹑要素和市場﹐激發農村發展的活力和動力。
2019-02-21 13:29
實現人民對美好生活的嚮往﹐始終是我們黨的奮鬥目標。在新時代﹐需要抓住我國發展的重要戰略機遇期﹐推動法治建設向縱深發展﹐續寫法治建設新篇章﹗
2019-02-18 14:33
黨中央提出思想再解放﹑改革再深入﹑工作再抓實﹐在更高起點﹑更高層次﹑更高目標上推進全面深化改革﹐關鍵是體現改革再深入﹑工作再抓實。
2019-01-29 15:09
加載更多