正在閱讀﹕ 適應形勢要求強化派駐監督職能

適應形勢要求強化派駐監督職能

2019-01-10 09:26來源﹕中國紀檢監察報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕丁宗進

  深化派駐機構改革是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐健全黨和國家監督體系﹐把制度優勢轉化為治理效能的重大舉措。《關於深化中央紀委國家監委派駐機構改革的意見》要求派駐紀檢監察機構準確把握政治監督職能定位﹐督促被監督單位擔起管黨治黨政治責任﹐這是派駐紀檢監察機構履職的重要遵循﹐為派駐機構強化責任擔當﹑推進監督工作提供了指引。貫徹《意見》精神﹐派駐機構要切實把監督責任履行到位﹐提昇派駐監督全覆蓋質量﹐推動駐在部門黨組(黨委)落實管黨治黨政治責任﹐真正建立不敢腐﹑不能腐﹑不想腐的有效機制﹐推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  突出監督首責﹐強化政治監督。派駐監督本質是上級紀委對下級黨組織和黨員領導幹部的監督。派駐監督是政治監督﹐深化派駐機構改革﹐完善派駐監督體制機制有利於強化政治監督﹐維護習近平總書記核心地位﹐維護黨中央權威和集中統一領導﹐加強黨對各領域各方面工作的領導。派駐機構強化監督責任﹐必須加強對駐在部門的政治監督﹐督促駐在部門認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想﹐堅決維護習近平總書記核心地位﹐維護黨中央權威和集中統一領導﹐自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。督促駐在部門牢固樹立“四個意識”﹐堅定“四個自信”﹐提高政治覺悟和政治站位﹐重點檢查遵守黨章黨規黨紀和憲法法律﹑貫徹落實黨的路線方針政策和決議等情況﹐切實擔起管黨治黨政治責任﹐確保黨中央政令暢通﹐保證黨的基本理論﹑基本路線﹑基本方略﹑重大方針政策及時全面貫徹落實。要督促駐在部門強化意識形態領域工作﹐嚴把選人用人政治關﹑品行關﹑作風關﹑廉潔關﹐自覺防範“七個有之”﹐對存在政治問題的一律不得帶病提拔﹐對違反政治紀律和政治規矩的從嚴查處。派駐機構尤其要突出對“關鍵少數”的監督﹐綜合運用多種監督措施加強對領導幹部履職盡責﹑遵紀守法﹑作風家風﹑廉潔自律等情況的有效監督﹐強化震懾警示﹐帶動“絕大多數”﹐管住“絕大多數”。

  善於督促推動﹐強化主責落實。落實“兩個責任”是推進全面從嚴治黨的關鍵﹐派駐機構既要履行好監督責任﹐又要推動駐在部門黨組(黨委)落實好主體責任。派駐機構要聚焦主責主業﹐突出監督重點﹐把工作著力點放到監督執紀問責和監督調查處置上﹐建立定期會商﹑重要情況通報﹑線索聯合排查﹑聯合監督執紀等機制﹐為黨組(黨委)主體作用發揮提供有效載體﹐形成同向發力﹑協作互動的工作格局。派駐機構要與黨組(黨委)加強溝通協調﹐加強形勢任務分析﹐及時向黨組(黨委)通報日常監督中發現的普遍性問題或者突出問題﹐經常與黨組(黨委)書記就作風建設﹑廉潔風險﹑問題線索等交換意見﹐提出監督建議。要注重理順派駐機構與駐在部門的關係﹐認清主體責任壓力應傳導到誰的身上﹑擔子應落在誰的肩上。督促駐在部門黨組織認清主體責任是政治責任﹐認清管黨治黨是黨組織的日常工作﹐督促“第一責任”“一崗雙責”落實到位﹐做到責任擔當清晰﹑權力運行順暢。要督促駐在部門各級領導幹部嚴抓嚴管﹐完善制度機制﹐加強日常教育﹑管理和監督﹐落實警示教育責任﹔督促黨員幹部對照黨規黨紀﹑國家法律﹑廉潔從政要求加強對照檢查﹐自查自糾﹐抓早抓小。實踐中應大膽探索﹐構建遵守政治紀律和政治規矩監督檢查﹑黨組(黨委)主體責任清單化檢查等機制﹐對黨組織全面從嚴治黨主體責任落實不力就應及時亮起“紅燈”﹐倒逼﹑督促主體責任落實。

  嚴厲懲治腐敗﹐強化震懾效應。黨的十九大報告強調﹕“要堅持無禁區﹑全覆蓋﹑零容忍﹐堅持重遏制﹑強高壓﹑長震懾﹐堅持受賄行賄一起查。”我們要以永遠在路上的執著和韌勁﹐堅持嚴字當頭﹑全面從嚴﹑一嚴到底﹐始終保持反腐敗高壓態勢。派駐機構要敢於較真碰硬﹐亮出懲治腐敗的利劍﹐哪裡發生腐敗問題﹐劍鋒就指向哪裡﹐堅決同違紀違法行為作鬥爭。要拿出敢於啃硬骨頭﹑敢於涉險灘的勁頭﹐以“越是艱險越向前”的英雄氣概堅定不移抓下去﹐讓群眾感受到全面從嚴治黨就在身邊﹐正風反腐就在身邊。要強化震懾﹐堅持零容忍﹐不能搞網開一面﹑特殊照顧﹐凡發現違紀違法問題線索都要一查到底﹑嚴懲不貸﹐堅決清除幹部隊伍中的“害群之馬”。要強化問責﹐派駐機構要加強對駐在部門履行全面從嚴治黨責任情況的監督檢查﹐對維護黨的政治紀律和政治規矩態度不堅決﹑對執行黨的路線方針政策不力﹐管黨治黨寬鬆軟﹐“四風”和腐敗問題多發頻發﹐選人用人失察﹑任用幹部連續出現問題﹐巡視整改不力等方面問題及時提出問責建議。

  積極擔負新責﹐強化監察職能。《意見》賦予派駐機構監察權﹐派駐機構既要依照黨章和其他黨內法規履行監督執紀問責職責﹐又要依照憲法和監察法履行監督調查處置職責﹐對行使公權力的公職人員實行監察全覆蓋。派駐機構要適應新形勢﹐擔當新責任﹐根據授權行使相應紀檢監察權限。要加強監察監督﹐推動駐在部門對公職人員開展廉政教育﹐對行使公權力的公職人員依法履職﹑秉公用權﹑廉潔從政從業以及道德操守等情況進行監督檢查。要體現全覆蓋﹐全面掌握駐在部門的監督對象和數量﹑所在崗位﹐做到心中有數。派駐機構要依規依法行使監察調查權﹐健全審查調查工作機制﹐加強問題線索集中統一管理﹐完善審查調查協調﹑案件審理協調﹑重大案件督辦機制。嚴格遵照黨章和國家法律辦事﹐調查的每個環節都要合法規範﹐程序嚴謹﹑事實清楚﹐經得起法律檢驗﹐實現調查精准化。要有效處置﹐綜合考慮涉案人員違紀違法性質和情節﹑認識和態度﹑整改實效等因素﹐運用“四種形態”分類處理﹐正確定性量紀。(丁宗進)

[責編﹕武鵬飛]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 改革開放四十年 追光逐夢譜新篇

  • iWaes系統發佈9月網絡理論文章TOP100榜

獨家策劃

推薦閱讀
雄安新區在謀劃過程中不僅關注傳統基礎設施與公共服務﹐也花費了大量精力關注在智慧化﹑數字化時代的新機遇。
2019-01-19 15:44
中國以自信開放的姿態﹐將自身的現代化建設與世界發展的潮流相掛鉤﹐積極參與全球性事務與全球治理﹐整合全球經驗與全球智慧發展中國﹐同時也積極推動自身發展經驗的世界性共享。
2019-01-15 15:29
發展是硬道理﹐是執政興國第一要務。沒有發展﹑沒有進﹐就不可能真正實現穩。在我國經濟由高速增長進入高質量發展階段﹐進﹐必須立足實際﹑把握規律﹑科學施策。
2018-12-25 09:16
改革開放深刻改變了中國﹐也深刻影響了世界。改革開放40年來﹐中國已經日益走進世界舞臺中央﹐承擔了更大的國際責任﹐為解決人類問題貢獻了更多中國智慧和中國方案。
2018-12-07 10:41
促進各國經濟實現更強勁增長﹐更有效地推動全球經濟朝向更加公正﹑平衡﹑可持續的方向發展﹐構建一個更加包容的開放型世界經濟﹐成為了今年G20領導人峰會的歷史責任。
2018-11-29 16:46
創新型人才培育和成長有其規律﹐要大興識才愛才敬才用才之風﹐在創新實踐中發現人才﹑在創新活動中培育人才﹑在創新事業中凝聚人才﹐聚天下英才而用之﹐讓更多千里馬競相奔騰。
2018-11-14 18:15
首屆中國國際進口博覽會是中國主動向世界擴大開放﹐實現互利共贏和共同繁榮發展的重大舉措﹔也是中國堅持改革開放政策﹐統籌利用國內國際兩個市場﹑兩種資源﹐推動中國經濟高質量發展的關鍵一招。
2018-11-06 17:21
隨著中國特色社會主義進入新時代﹐原有的“要素驅動”模式越來越難以為繼。實現動能轉換﹐由“簡單粗放”轉向“精耕細作”﹐由“要素驅動”轉向“創新驅動”成為一種必然選擇。
2018-11-02 17:56
緊緊依靠人民推進改革開放﹐依靠人民創造歷史偉業﹐充分發揚民主﹐廣泛匯聚民智﹐最大激發民力﹐形成人人參與﹑人人盡力﹑人人都有成就感的生動局面。
2018-10-25 14:21
祗有堅持以人為本﹑注重人文關懷和心理幫扶﹐深入瞭解老齡化人口所想所需﹐才能夠切實解決他們的實際困難和問題﹐助推我國養老事業邁上新臺階。
2018-10-19 15:48
製造業是國家綜合實力和國際競爭力的體現。具有高度的製造文明表明整個國家形成了共同的價值理念﹑工匠精神﹑文化氛圍和行為自覺﹐體現了製造強國建設的高度。
2018-10-11 16:20
方位﹐既關乎方向﹑目標﹐又關乎起點﹑定位。全面領會新時代的豐富內涵﹐準確把握我國發展新的歷史方位﹐才能明確我們從何而來﹑從哪出發﹑將走向何方。
2018-10-08 10:47
黨的十九大作出的新時代中國特色社會主義發展的戰略安排﹐讓實現高質量發展之路愈發清晰﹐也為實現高質量發展提供了靶向施策的著力點。
2018-09-26 17:58
中國特色社會主義進入了新時代是對中國特色社會主義進入新的歷史階段﹑發展到新的歷史方位做出的重大戰略判斷﹐具有豐富而又深刻的內涵。
2018-09-21 17:40
教育評價是教育發展的指揮棒﹐也是教育領域的難點﹑焦點和痛點。要深化教育體制改革﹐從根本上解決教育評價指揮棒問題。
2018-09-17 16:54
由於人工智能對人類社會具有顛覆性的影響﹐人類社會很可能處於一個最好的時代﹐也可能是一個最壞的時代﹔有可能是一個智慧的時代﹐也有可能是一個愚蠢的時代。
2018-09-13 14:09
時代是對特定社會歷史範疇的表述。不同的社會形態﹑不同的歷史時期和不同的發展階段﹐形成了不同內涵的時代。
2018-09-12 14:58
在西方國家主導的傳統“全球治理”道路步入了驅動乏力﹑模式單一的發展瓶頸的階段後﹐“一帶一路”建設的成功推進為中國參與全球治理的昇級提供了前所未有的機遇。
2018-09-07 16:50
如果在一個城市或區域內的住房租賃企業通過資本優勢形成了壟斷優勢﹐最後幾家大的租賃企業就可能形成區域性甚至全國性的壟斷競爭格局﹐最終會影響租房服務的供給數量和價格。
2018-08-24 15:00
“一帶一路”是新型的全球化﹐致力於構建“去中心化”的全球治理。傳統意義上的全球化其實是西方或一部分國家的現代化﹐而“一帶一路”追求的是人類命運共同體的現代化。
2018-08-14 15:18
加載更多