點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕堅持黨指揮槍 不斷推進強軍事業
首頁> 理論頻道> 黨建政治 > 正文

堅持黨指揮槍 不斷推進強軍事業

來源﹕人民日報2020-07-31 10:07

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  執筆﹕國防大學習近平新時代中國特色社會主義思想研究中心 劉光明﹑陳嘉康

  內容提要

  人民軍隊是中國特色社會主義的堅強柱石﹐黨對人民軍隊的絕對領導是人民軍隊的建軍之本﹑強軍之魂。正是因為我國國家制度和國家治理體系始終堅持黨指揮槍﹐人民軍隊才能在中國特色強軍之路上不斷邁出堅實步伐﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益。新時代﹐堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度﹐需要在堅持和鞏固上下功夫﹑在完善和發展上下功夫﹑在落實和執行上下功夫。

  建軍先鑄魂﹐強軍先強魂。90多年來﹐人民軍隊牢牢堅持黨對軍隊的絕對領導﹐把這一條當作永遠不能變的軍魂﹑永遠不能丟的命根子。黨的十九屆四中全會《決定》把“堅持黨指揮槍﹐確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益的顯著優勢”作為我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢之一。深入把握﹑充分發揮這一顯著優勢﹐對於推進新時代強軍事業﹑確保黨和國家長治久安﹐具有重大現實意義和深遠歷史意義。

  深入把握堅持黨指揮槍的重大意義

  人民軍隊是中國特色社會主義的堅強柱石﹐黨對人民軍隊的絕對領導是人民軍隊的建軍之本﹑強軍之魂。實踐證明﹐正是因為始終堅持黨指揮槍﹐人民軍隊才能在中國特色強軍之路上不斷邁出堅實步伐。

  中國特色社會主義制度的最大優勢在軍事領域的具體化。中國特色社會主義最本質的特徵是中國共產黨領導﹐中國特色社會主義制度的最大優勢是中國共產黨領導。這一最大優勢體現在國防和軍隊建設領域﹐就是堅持黨指揮槍。習主席指出﹕“黨對軍隊的絕對領導是中國特色社會主義的本質特徵﹐是黨和國家的重要政治優勢﹐是人民軍隊的建軍之本﹑強軍之魂。”這一重要論述中的“本質特徵”“重要政治優勢”﹐都是從軍事視角透視黨的領導這一“最本質的特徵”“最大優勢”而得出的結論。黨對人民軍隊的絕對領導制度﹐是黨的領導核心地位在軍事領域的體現﹐與人民民主專政的國體﹑人民代表大會制度的政體相符合﹑相適應並為之服務﹐對於捍衛中國特色社會主義﹑促進改革發展穩定起到了不可替代的作用。

  我們黨建軍治軍90多年歷史經驗的凝練總結。黨對人民軍隊的絕對領導制度﹐發端于南昌起義﹐奠基於三灣改編﹐定型于古田會議﹐豐富發展于黨領導人民軍隊進行革命﹑建設﹑改革的偉大實踐。在締造和領導人民軍隊的歷史進程中﹐我們黨把馬克思主義建黨建軍學說與中國實際緊密結合﹐建構起黨對人民軍隊絕對領導的一整套制度﹐主要包括﹕堅持軍隊最高領導權和指揮權屬於黨中央﹑中央軍委﹐中央軍委實行主席負責制﹐實行黨委制﹑政治委員制﹑政治機關制﹐實行黨委統一的集體領導下的首長分工負責制﹐實行支部建在連上等。歷史證明﹐這套制度完全符合我們的黨情﹑國情﹑軍情。90多年來﹐我軍之所以始終具有強大的凝聚力向心力戰鬥力﹐能打仗打勝仗﹐不斷從勝利走向勝利﹐最根本的就是靠堅持黨指揮槍。

  實現強軍目標﹑全面建成世界一流軍隊的根本保證。當今世界正經歷百年未有之大變局﹐我國正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期。前進道路上﹐我們必定會面臨這樣那樣的風險挑戰﹐甚至會遇到難以想象的驚濤駭浪。實現中華民族偉大復興的中國夢﹐必須以強大軍事實力為支撐﹐在黨的絕對領導下實現強軍目標﹑全面建成世界一流軍隊。把堅持黨指揮槍作為顯著優勢﹐表明我們黨將繼續以強大定力﹐堅持黨對人民軍隊絕對領導的根本原則和制度不動搖﹐引領人民軍隊書寫新時代強軍事業的壯麗篇章﹐擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

  在不斷砥礪奮進中形成的顯著優勢

  “堅持黨指揮槍﹐確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益的顯著優勢”﹐是人民軍隊在黨的堅強領導下﹐紮根於中國大地﹐在不斷砥礪奮進中形成的。

  源於黨的堅強領導。習主席指出﹕“有了中國共產黨﹐有了中國共產黨的堅強領導﹐人民軍隊前進就有方向﹑有力量。”我軍是執行黨的政治任務的武裝集團﹐正是在傳承黨的血脈基因﹑秉持黨的初心使命﹑遂行黨賦予的使命任務的歷史進程中﹐不斷積澱和增強堅持黨指揮槍的顯著優勢。在黨的堅強領導下﹐黨的各種優勢不斷內化為人民軍隊的優勢。比如﹐我們黨始終堅持馬克思主義﹐不斷推進馬克思主義中國化時代化大眾化﹐努力提高廣大黨員﹑幹部的思想理論素質﹐從理論上永葆黨的先進性和純潔性﹐這是我們黨的理論優勢。我們黨把這一理論優勢作用於人民軍隊﹐堅持用黨的創新理論武裝官兵﹐使廣大官兵在思想上絕對忠誠于黨和人民。

  源於人民的偉大力量。習主席指出﹕“人民軍隊的根脈﹐深紮在人民的深厚大地﹔人民戰爭的偉力﹐來源於人民的偉大力量。”“堅持黨指揮槍﹐確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益的顯著優勢”﹐源於我們黨和軍隊始終堅持全心全意為人民服務的根本宗旨﹐堅持為中國人民謀幸福﹑為中華民族謀復興的初心使命﹐從而贏得了人民群眾的鼎力支持。長期以來﹐正是有了人民群眾“最後一碗米送去做軍糧﹐最後一尺布送去做軍裝﹐最後一件老棉襖蓋在擔架上﹐最後一個親骨肉送去上戰場”的生死與共﹐才有億萬軍民同心同德﹑團結奮鬥的強大力量。實踐證明﹐發揮人民群眾作為“力量之源和勝利之本”的偉大作用﹐就有了人民軍隊的所向披靡﹑戰無不勝。

  源於人民軍隊的英勇奮鬥。每一個豐碑﹐都是奮鬥鑄就的。90多年來﹐人民軍隊積極投身實現民族獨立﹑人民解放和國家富強﹑人民幸福的歷史洪流﹐歷經硝煙戰火﹐一路披荊斬棘﹐付出巨大犧牲﹐取得一個又一個輝煌勝利﹐為黨和人民建立了偉大的歷史功勛。“堅持黨指揮槍﹐確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益的顯著優勢”的背後﹐是人民軍隊的艱辛探索﹑鐵血擔當﹑犧牲奉獻。新時代﹐人民軍隊在中國特色強軍之路上勇毅篤行﹑艱苦磨礪﹑精武強能﹐確保在黨和人民需要的時候拉得出﹑上得去﹑打得贏。

  源於國家的雄厚實力。推進國防和軍隊建設﹐需要依靠國家的雄厚實力。我們黨始終堅持在實現中華民族偉大復興中國夢的宏偉目標下領導推進強軍事業﹐堅持富國和強軍相統一。新中國成立後特別是改革開放以來﹐我國經濟快速發展﹐綜合國力不斷增強。在雄厚國力的支撐下﹐我們黨堅持把軍事安全置於國家安全的大體系中統籌強化﹐把國防和軍隊改革置於國家全面深化改革的大盤子中統籌推進﹐把科技強軍置於國家創新驅動發展的大戰略中統籌聯動﹐從而使“堅持黨指揮槍﹐確保人民軍隊絕對忠誠于黨和人民﹐有力保障國家主權﹑安全﹑發展利益的顯著優勢”愈加彰顯。

  堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度

  黨的十九屆四中全會《決定》把“堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度﹐確保人民軍隊忠實履行新時代使命任務”作為“十三個堅持和完善”之一﹐這對於始終堅持黨指揮槍﹑不斷推進強軍事業具有重大意義。

  在堅持和鞏固上下功夫。堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度﹐首先必須增強政治定力和戰略定力﹐回答好“堅持和鞏固什麼”的問題﹐防止出現顛覆性錯誤。習主席強調﹐深化國防和軍隊改革是中國特色社會主義軍事制度自我完善和發展﹐是為了更好發揮中國特色社會主義軍事制度的優勢。改革是要更好堅持黨對軍隊的絕對領導﹐更好堅持人民軍隊的性質和宗旨﹐更好堅持我軍的光榮傳統和優良作風。無論怎麼改﹐這些都絕對不能變。黨的十八大以來﹐通過深化國防和軍隊改革﹐黨對人民軍隊絕對領導的根本原則和制度進一步鞏固。我們要增強“四個意識”﹑堅定“四個自信”﹑做到“兩個維護”﹐貫徹軍委主席負責制﹐牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位﹐鞏固和拓展深化國防和軍隊改革成果﹐使黨對人民軍隊的絕對領導制度優勢更加彰顯。

  在完善和發展上下功夫。堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度是一項系統工程﹐既要回答好“堅持和鞏固什麼”的問題﹐又要回答好“完善和發展什麼”的問題。新時代﹐我們要實現中國夢強軍夢﹐必須豐富和完善黨對人民軍隊絕對領導的實現形式。堅持人民軍隊最高領導權和指揮權屬於黨中央﹑中央軍委﹐完善貫徹軍委主席負責制的體制機制。健全人民軍隊黨的建設制度體系﹐完善軍隊黨的思想政治建設制度﹐完善黨領導人民軍隊的組織體系﹐完善軍隊幹部隊伍建設制度﹐完善軍隊黨的作風紀律建設制度。把建立健全軍事政策制度體系作為堅持黨對人民軍隊絕對領導的重要保障﹐建立健全維護黨中央權威和集中統一領導﹑確保黨對人民軍隊絕對領導的軍隊黨的建設制度體系﹐建立健全基於聯合﹑平戰一體的軍事力量運用政策制度體系﹐建立健全聚焦打仗﹑激勵創新﹑軍民融合的軍事力量建設政策制度體系﹐建立健全精准高效﹑全面規範﹑剛性約束的軍事管理政策制度體系。

  在落實和執行上下功夫。將制度優勢更好轉化為強軍勝戰效能﹐關鍵在於保證黨對人民軍隊絕對領導制度的剛性執行。著力提高堅持黨對人民軍隊絕對領導的政治自覺和實際能力﹐提高軍隊各級黨組織的領導力﹑組織力﹑執行力。把軍委主席負責製作為最高政治要求來遵守﹐作為最高政治紀律來維護﹐確保任何時候任何情況下都堅決聽習主席指揮﹑對習主席負責﹑讓習主席放心。加大制度執行的監督檢查力度﹐運用紀檢﹑巡視﹑審計監督手段﹐深化政治巡視﹐搞好政治體檢﹐糾正政治偏差﹐切實讓制度帶電生威。領導幹部要當好制度的忠誠執行者﹑模範踐行者﹐帶頭在學懂弄通﹑按章辦事﹑嚴格執紀上下功夫﹐以身作則﹑以上率下﹐用模範行動感召帶動部隊。

[ 責編﹕趙宇 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 以“數”制“疫”打贏疫情防控阻擊戰

  • 既能“獨善其身”﹐更要“兼濟天下”

獨家策劃

推薦閱讀
我國以“最大的發展中國家”定位自身名副其實﹐理應享有發展中國家應有的權利和待遇﹐主動放棄發展中國家地位﹐意味著主動離開發展中國家陣營﹐危害性較大。
2020-07-29 17:59
建議加快塑造更加優良的營商環境﹐打造開放﹑宜居的全球性城市﹐來吸引全球跨國企業﹑虹吸全球高級人才﹑技術和資本為我國發展創新經濟服務。
2020-05-25 15:26
疫情之後的全球化和全球價值鏈將會呈現新的態勢和發展趨勢﹐但全球化和全球價值鏈的本質和核心不會變。我們需要眼光向前﹐放眼未來﹐為後疫情時代做好準備。
2020-04-28 13:50
疫情期間﹐高科技成為疫情防控的一支特殊而又關鍵的力量﹐這其中我們尤其要發揮好大數據﹑人工智能﹑雲計算等數字技術優勢﹐為疫情防控工作提供支撐。
2020-04-13 16:36
要將廣東﹑浙江等地支持中小企業復工復產的有力舉措和實踐經驗在全國推廣﹐各地結合實際﹑取長補短﹑互通有無﹐真正做到全國“一盤棋”。
2020-04-05 09:23
一個國家的制度和治理能力在應對風險和挑戰中受到考驗。堅決打贏疫情防控的人民戰爭﹑總體戰﹑阻擊戰﹐集中體現了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢。
2020-02-24 17:58
法律的實施會面臨很多複雜情況﹐需要充分發揮執法者的才智。每次突發事件的發生都有自己的獨特性和內在規律﹐應對措施不僅必須在法律授權範圍內﹐還要符合突發事件的性質和規律﹐具有針對性和特殊性。
2020-02-20 17:21
考慮到消費需求在我國總需求結構中的地位提昇﹐以及服務業在我國產業結構中的地位提昇﹐加上每年一季度我國經濟對消費需求和服務業增長的高敏感性﹐此次疫情對我國整體經濟的影響會顯著大於根據歷史經驗所做的分析。
2020-02-18 17:22
1月29日﹐教育部號召“停課不停學”﹐各級教育主管部門﹑學校和企業紛紛響應﹐但也有一些人將此看做在線教育發展的重要契機。在疫情的“拐點”還未來臨之前﹐在線教育是否已迎來“拐點”已經成為討論的熱點。
2020-02-15 18:08
無論是在宏觀層面﹐還是在微觀層面﹐當前南南合作都處於較好的發展時期﹐如何把握住有利機遇﹐同時應對好相關挑戰﹐應是坎帕拉首腦會議在討論南南合作時要著力解決的核心問題。
2020-02-13 16:43
社會主義建設的根本目標是共同富裕﹐消除絕對貧困的主戰場在農村﹐全面小康的突出短板在“三農”。縱觀世界﹐資源稟賦的多少並不能主導一個國家或地區發展的質量和水平。
2020-02-10 16:14
我們應牢固樹立“文化自信”﹐深刻把握“各種文明交流互鑒”的大勢﹐又要重視“不同思想文化相互激蕩”的現實﹐深入推動中國同世界深入交流﹑互學互鑒。
2020-01-17 17:31
新的征程已經起步﹐我們要振奮精神﹐聞雞起舞﹐始終保持那麼一股勁﹑那麼一腔熱情﹑那麼一種精神﹐向著美好的朝陽出發﹐向著中華民族偉大復興的目標前進。
2020-01-01 17:06
走過70年的歷程﹐新中國教育成就斐然。在歷史的坐標軸上觀察中國教育的發展﹐從國家重大政策的演變中加強對教育事業的規律性認識﹐可以為中國教育的持續發展鑄好磐石之基。
2019-12-31 18:12
充分利用5G的技術領先優勢﹐讓5G成為媒體傳播的“硬抓手”﹐更好地詮釋優秀文化﹑傳播精神價值﹐切實提高媒體傳播效果。
2019-12-18 17:09
如果我們可以推進全球優秀人才向中國移動﹐就能夠快速提昇我國產業結構的水平﹐縮小與發達國家在收入和福利上的差距。
2019-11-06 16:54
《新時代公民道德建設實施綱要》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐以大力培養擔當民族復興大任的時代新人為著力點﹐深刻體現了新時代的新要求和新特徵。
2019-11-04 15:43
在單邊主義和保護主義逆風再起的背景下﹐中國在維護多邊貿易體制﹑建設開放型世界經濟方面的角色日益突顯﹐越來越成為國際社會的聚焦所在和信心與動力源。
2019-10-29 16:27
第六屆世界互聯網大會組委會發佈《攜手構建網絡空間命運共同體》概念文件﹐旗幟鮮明地倡導“共同發展”價值﹐為反思歷史﹑檢視當下﹑走向未來提供了中國智慧﹑中國方案。
2019-10-23 16:34
要對中印關係把舵定向﹐從戰略高度和長遠角度規劃中印關係百年大計﹐為中印關係發展注入強勁內生動力﹐攜手實現中印兩大文明偉大復興﹐在百年未有之大變局中賦予中印關係新的內涵。
2019-10-14 16:23
加載更多