回到頂部
  • 時政
  • 世界
  • 時評
  • 理論
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 經濟
  • 生活
  • 法治
  • 軍事
  • 衛生
  • 養生
  • 女人
  • 娛樂
  • 電視
  • 圖片
  • 博客
  • 論壇
  • 光明報系
  • 更多>>

  • 荷蘭風情花卉小鎮將現南山 獻禮大運會(圖)
     http://www.gmw.cn 2011-02-24 15:39:48 來源﹕南方日報

        南頭街道轄區內的荷蘭風情花卉小鎮已啟動建設﹐將於今年6月底前竣工。圖為南山花卉世界。
       

        通過鐵藝大門﹐一派歐式荷蘭風情呈現在眼前﹕一座碩大的木鞋雕塑立于小鎮入口處﹐郁金花散發出來的香味瀰漫在空氣中﹐荷蘭風車迎著微風緩緩地轉動著﹐音樂噴泉廣場飄蕩著舒緩的音樂﹐五彩斑斕的來自全球各地的花卉在歐式建築的商場內展賣^……人來人往﹐整個小鎮呈現出一片祥和﹑休閑﹑舒適的生活場景。

      這不是對歐洲荷蘭風情的憑空想象﹐而是呈現在深圳市民面前具體的實體場景。為了迎接大運會的到來﹐提昇南山城市文化的品味﹐南山去年啟動了一街道一特色商業街的建設。記者瞭解﹐作為南山區重點打造的特色街區項目﹐南頭街道轄區內的荷蘭風情花卉小鎮已經啟動建設﹐今年8月﹐這一特色的歐式風情小鎮將成為大運體育健兒﹑觀光者以及深圳市民重要旅遊休閑景點。

    荷蘭風情花卉小鎮建設啟動

      在南山與寶安接壤的南頭檢查站附近﹐有一塊被月亮灣大道﹑深南大道﹑前海路交叉形成的三角形綠化帶﹐這是南山南頭街道城市發展僅剩的一片未開發空地﹐12萬平米。2005年﹐南頭街道在這裡構建了一個佔地7萬平米的南山花卉世界﹐形成花卉﹑寵物﹑奇石等交易場所。除了每年春節“花市”期間人流集聚﹐彰顯人氣之外﹐平時﹐這裡因為交通出入的不便﹐人流稀少﹑市場交易平平淡淡﹐部分店面因為生意的平淡﹐不斷更換著經營業主。

      近幾日﹐記者來到這個花卉世界﹐看到了花卉市場內停了不少運送建築材料的工程車﹐原有的花市商舖已經被鋼鐵架包圍﹐綠色的紗網包裹著整個鐵腳架。部分商家依舊在維持著開張運營﹐很多花卉擺放在店門口的路面上﹐供稀少的過往行人參觀。在街道的盡頭﹐部分奇石店舖已經關門停業﹐建築工人攜帶著建材來回穿梭。在花卉商舖對面﹐原來是一片草坪綠化地帶﹐如今已經被整平﹐一臺挖土機在來回平整著土地。幾棟藍色的臨時建築工房已經搭建完畢﹐施工單位已在裡面開始辦公﹐在草坪的另一邊﹐一座兩層的臨時建築工房正在搭建著﹐這一切都顯示著花卉市場要進行整體改造和重建。

      負責整個項目建設的是汕頭市建安集團公司﹐該公司工作人員郭慶說﹕“整個建設項目已在本月中旬啟動建設﹐少量施工人員已經開始工作。目前根據設計方案﹐先對原有的19棟舊建築物進行改造﹐其餘建設部分將根據新建項目的設計圖紙進行建設﹐屆時還將招聘大量的建築工人﹐人員需求最多將有兩三百人。”

      記者在花卉世界現場看到了2月15日南頭街道辦張貼的《關於南山區特色街區“荷蘭風情花卉小鎮”建設通告》﹐要求沿街居民﹑商家和各業主單位從全局和長遠利益出發﹐克服臨時困難﹐預先做好安排﹐積極配合﹑支持改造工程的施工。

      記者瞭解到﹐此項目的建設啟動﹐是南山特色街區建設最先呈交設計方案﹑最先施工的項目﹐也是南山提昇城市文化品位﹑提昇市容環境的精品工程。

    版權聲明﹕轉載須經版權人書面授權並註明來源
    [責任編輯﹕ 楊晶 ] [字體﹕ ]  [打印]  [關閉] 
    發表評論
    
    會員名﹕   密 碼﹕ 論壇會員註冊 查看評論
    請您文明上網﹑理性發言並遵守相關規定
    最新圖片

                     
    鄧麗君下葬全程老照片曝光         

                     
    美中情局曝光多款秘密武器         

                     
    各國牛人們發明的怪異汽車         

                     
    德國裸體滑雪賽驚艷上演         

    圖片新聞

                     
    插畫家Robi Pena作品         

                     
    俄羅斯名模演出媚惑之舞         

                     
    第二季全國校花大賽總決賽         

                     
    媽媽攝影師拍出超萌睡天使         

    光明網版權所有