English

國家食藥監局﹕51家嬰幼兒乳粉企業審查未過

2014-05-31 10:04 來源﹕北京日報  我有話說
2014-05-31 10:04:32來源﹕北京日報作者﹕責任編輯﹕昕亞

  國家食品藥品監督管理總局食品安全監管一司司長馬純良昨天介紹﹐嬰幼兒配方乳粉的發證換證審查結束﹐82家嬰幼兒配方乳粉生產企業獲得重新許可﹐未通過審查﹑申請延期審查和申請註銷的企業有51家。

  國務院新聞辦公室昨天舉行發佈會﹐介紹嬰幼兒配方乳粉等食品安全保障情況。2013年12月﹐國家食藥監總局發佈了《嬰幼兒配方乳粉生產許可審查細則(2013版)》。按照細則要求﹐各地部署開展嬰幼兒配方乳粉生產許可審查和再審核工作﹐對全國133家嬰幼兒配方乳粉生產企業開展了生產許可審查工作。截至5月29日﹐全國共有82家企業獲得生產許可證﹐生產的嬰幼兒配方乳粉產品品種有1638個﹐而未通過審查﹑申請延期和註銷的企業有51家。獲得許可企業的名單和產品信息已經在食品藥品監管總局的網站上予以公佈。

  去年以來﹐國家監督抽檢共抽取嬰幼兒配方乳粉樣品2698個﹐覆蓋全國22個省份的86家企業﹐未發現不合格樣品﹔共風險監測嬰幼兒配方乳粉樣品4133個﹐監測標準項目和風險項目32個﹐對發現的個別風險問題﹐督促企業及時整改﹔共抽取了1682個樣品﹐對質量指標﹑微生物指標等82個檢驗項目進行了發證檢驗﹐初步建立了我國嬰幼兒配方乳粉數據庫。

[責任編輯:昕亞]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有