English

控煙條例近期進行審議 157家無煙單位受表彰

2014-05-31 10:35 來源﹕京華時報  我有話說
2014-05-31 10:35:04來源﹕京華時報作者﹕責任編輯﹕昕亞

  今天是第27個世界無煙日。昨天﹐北京市愛國衛生運動委員會辦公室對全市首批157家“無煙單位”進行表彰。

  據介紹﹐去年2月起﹐北京市愛衛會會同中直機關愛衛會﹑中央國家機關愛衛會﹑中國疾控中心控煙辦公室﹑北京市吸煙與健康協會在全市開展了首批無煙機關﹑無煙單位的創建活動。共計174家單位報名參加活動。經過一年多的創建﹐157家達到了《北京市無煙機關﹑無煙單位標準(試行)》﹐獲得了北京市“無煙單位”的稱號﹐創建成功率超過九成。

  獲得這一稱號的包括中國科技館﹑國家稅務總局﹑中國疾病預防控制中心等單位。

  市愛衛會負責人表示﹐創建無煙環境是今後一個時期北京市控煙工作的重點﹐控煙立法是建設無煙環境的重要保障。今年﹐市人大常委會﹑市政府將制定《北京市控制吸煙條例》列為北京市年度立法計劃。目前﹐控煙立法工作進展順利﹐將於近期進入審議程序。

[責任編輯:昕亞]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有