English

衛生頻道

雪中探秘海拔3000余米瑪咖種植基地

2015-01-21 17:17:04來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕翟繼茹

雪中探秘海拔3000余米瑪咖種植基地

半山腰中的研城百歲坊文海種植基地

  1月10日﹐一場大雪降臨麗江﹐雪中的古城和銀妝素裹的玉龍雪山為遊客和市民帶來了無限的驚喜。在大雪中﹐我們探秘深藏在玉龍雪山半山腰中的研城百歲坊文海種植基地。文海海拔3000余米﹐天然的自然優勢使得文海種植基地成為“中國首家有機瑪咖種植基地”。

    據瞭解﹐文海﹐位於玉龍山主峰扇子陡西南麓﹐平均海拔3180米﹐雲南麗江拉市海高原濕地省級自然保護區的片區之一。面積676公頃﹐其中的水域稱文海(湖)﹐面積160公頃﹐由古老的冰蝕湖演變而成。湖水從其南側的數個落水洞下洩後不知去向。秋冬季節為豐水期﹐有候鳥棲息。玉龍山倒映湖中﹐靜謐如仙境﹔春夏為枯水期﹐鳶飛草長。舊時這裡是滇藏線茶馬古道的要道之一﹐馬幫常在此逗留放養騾馬。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 翟繼茹]   來源﹕光明網   2015-01-21 17:17

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有