English

衛生頻道

“敬自然﹐尊瑪咖” 玉龍雪山舉行傳統祭天儀式

2015-01-22 16:36:01來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕翟繼茹

“敬自然﹐尊瑪咖” 玉龍雪山舉行傳統祭天儀式

  東巴大師準備祭祀用品

  1月13日﹐玉龍雪山5A瑪咖採收祭天儀式在研城百歲坊文海種植基地舉行。研城百歲坊董事長鄭武﹑木立忠﹐總經理邱德意﹐體操奧運冠軍李珊珊及當地居民一同參加了祭天儀式。

  納西族祭天一般在正月初一至十五這段時間內擇日舉行﹐為期或四五天﹐或七八天不等。祭天儀式由祭司東巴主持﹐每一程式都要由東巴誦唱相應的祭天經詩﹐合起來多達近萬行﹐構成了洋洋大觀的祭天長歌。

  據瞭解﹐中國70%的瑪咖基地集中在麗江﹐而研城百歲坊的瑪咖基地佔麗江瑪咖基地的50%-60%。目前﹐百歲坊在麗江擁有玉龍雪山文海基地﹑玉龍縣太安基地﹑金安鄉龍山基地﹑古城區七河基地﹑基地面積達1.5萬畝。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 翟繼茹]   來源﹕光明網   2015-01-22 16:36

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有