English


高原上的呼喚﹕呼籲關注高寒山區貧困農民

2015-01-22 20:26 來源﹕光明網  我有話說
2015-01-22 20:26:33來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕翟繼茹

  中國雲南是全球生物最豐富的區域之一﹐這裡的原始森林﹐獨特的生物群落和少數民族的生活的秘境都是人類寶貴的財富。而今﹐深林資源的過度開採﹐讓這座美麗的玉龍雪山終年哭泣﹐逐漸褪去潔白的衣裳﹐露出黝黑的肌膚。曾幾何時﹐有多少來過雲南麗江的朋友都會情不自禁的回味﹐那裡明淨的藍天﹑純潔的白雲﹔氣勢磅礡﹑玲瓏秀麗的玉龍雪山千變萬化﹐給陽光明媚的千年古鎮增添了一道最獨特的風景。古鎮門前潺潺流動的小溪冰清玉潔﹐伴隨著愜意的樂鼓聲﹐滋潤著這個美麗的城市﹐讓那裡的人變得淳樸而又鮮活起來。

  研城百歲坊公司是目前國內唯一專業的集瑪咖種植﹑生產﹑研發﹑銷售一體化綠色生物產業基地和規模最大的瑪咖龍頭企業。公司始終以推動雲南瑪咖產業作為己任﹐並以大規模推廣種植瑪咖的實際行動﹐扶植帶動高寒山區農民脫貧致富﹐並改善山區的生態自然環境。公司從成立到今天行業領導地位的確立﹐及5A瑪咖被市場的高度認可﹐均已建立了廣泛社會影響力。這與企業根植本土﹐發展本土﹑造福本土的經營思想是分不開的。

  富裕不忘家鄉人﹐研城百歲坊近期舉辦的《“高原上的呼喚”大型愛心公益活動啟動儀式》暨《“中國5A私家瑪咖莊園”發佈儀式》旨在呼籲廣大企業和受眾去規範這個行業﹐而不是去透支這個行業。同時呼籲各界人士共同關注瑪咖﹐關注高寒山區的“瑪農”﹔同時﹐呼籲所有“瑪農”良心種植﹐企業誠信經營﹐給消費者提供真正有機﹑綠色﹑天然﹑健康高品質的瑪咖系列產品。

  研城百歲坊成立至今﹐一直以推動雲南瑪咖產業作為己任﹐不斷通過百歲坊瑪咖品牌宣傳﹑產品銷售﹑與消費者的互動等系列活動﹐在各類渠道和媒體呼籲更多的愛心人士一起來扶植高寒貧困農民﹐保護原始生態環境。2014年﹐公司規劃在麗江市範圍內種植瑪咖15000多畝﹐預計帶動麗江高寒貧困山區農戶5000多戶﹐帶動農民增收5000萬元。而瑪咖之前﹐高寒山區的農民年收入祗有1000多元﹐而種植瑪咖之後﹐基本能達到5000元左右。隨著瑪咖的產銷量的大幅上昇﹐目前﹐瑪咖已經成為當地山區群眾脫貧致富的一項新興產業。在研城百歲坊公司位於玉龍雪山海拔3500米的種植基地中﹐不少附近農民正在地裡辛勤地勞作。每天可以獲得好幾十元的收入﹐因為公司提供免費食宿﹐所以一個月下來﹐比遠離家鄉外出打工的收入要高﹐現在文海山區一帶家家戶戶種植瑪咖﹐真正為當地群眾找到了一項市場大﹑投資小﹑見效快﹑收益高的脫貧致富產業﹐並呈現出廣闊的市場前景。

   資訊鏈接﹕“十二五”期間﹐麗江市計劃每年新增瑪咖種植面積1萬畝﹐到“十二五”末實現全市累計種植面積5萬畝﹐同時以麗江為中心輻射帶動迪慶﹑大理﹑怒江﹑曲靖﹑昭通等全省適宜區發展5萬畝。累計種植瑪咖總面積10萬畝﹐總產值達1萬噸﹐實現農業總產值4億元的目標。同時﹐將為更多高寒山區的的貧困農民帶來福音。

[責任編輯:翟繼茹]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有