English

調研工作務求“深﹑實﹑細﹑准﹑效”

返 回

  現在全省上下大興調査研究之風﹐各級領導幹部在調研工作中﹐一定要保持求真務實的作風﹐努力在求深﹑求實﹑求細﹑求准﹑求效上下工夫。

  “深”﹐就是要深入群眾﹐深入基層﹐善於與工人﹑農民﹑知識分子和社會各界人士交朋友﹐到田間﹑廠礦﹑群眾和社會各層面中去解決問題。“實”﹐就是作風要實﹐做到輕車簡從﹐簡化公務接待﹐真正做到聽實話﹑摸實情﹑辦實事。“細”﹐就是要認真聽取各方面的意見﹐深入分析問題﹐掌握全面情況。“准”﹐就是不僅要全面深入細緻地瞭解實際情況﹐更要善於分析矛盾﹑發現問題﹐透過現象看本質﹐把握規律性的東西。“效”﹐就是提出解決問題的辦法要切實可行﹐制定的政策措施要有較強操作性﹐做到出實招﹐見實效。(二〇〇三年二月二十五日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有