English

把幫扶困難群眾放到更突出的位置

返 回

  浙江經濟社會發展到現階段﹐按照全面建設小康社會的要求﹐我們應該把幫助群眾解決實際困難﹐特別是幫扶城鄉困難群眾放到更為突出的位置。

  堅持執政為民﹐全心全意為人民服務﹐是人民公仆的天職。我們要把幫扶工作看做是分內的事。做好幫扶工作﹐關鍵是各級領導的心中要時刻裝著群眾。有的縣每年從省裡拿到的財政轉移支付有幾千萬元﹐卻拿不出幾十萬元的低保金。如果對群眾有感情的話﹐這些錢是拿得出來的﹐也是應該拿出來的。

  幫助群眾特別是困難群眾解決各類實際問題﹐除了要不斷完善面向全社會的各類社會保障制度外﹐還要建立面對困難群體的長效幫扶機制。在財政支出上﹐各地一定要突出重點﹐優先保證農村教師工資﹑城鄉居民最低生活保障﹑農民大病統籌﹑“五保”對象集中供養﹑困難家庭子女就學救助等與群眾利益密切相關的支出。(二〇〇三年七月八日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有