English

要講究領導藝術

返 回

  一個高明的領導﹐講究領導藝術﹐知關節﹐得要領﹐把握規律﹐掌握節奏﹐舉重若輕。

  在日常工作中﹐有三類幹部﹕第一類﹐眼光敏銳﹐見微知著﹐“為之于未有﹐治之于未亂”﹐防患於未然﹐化解于無形﹐開展工作有板有眼﹐縱橫捭闔﹐張弛有度﹐“談笑間﹐檣櫓灰飛煙滅”﹐這是領導藝術的最高境界。第二類﹐工作勤勤懇懇﹑忙忙碌碌﹑夜以繼日﹐天天加班加點﹐雖然工作的預見性﹑敏感性不足﹐但問題暴露後﹐尚能及時採取措施﹐妥善加以解決。雖不能舉重若輕而顯得舉輕若重﹐但“勤能補拙”﹐仍不失為勤政的幹部。第三類﹐見事遲﹐反應慢﹐發現不了問題﹐出了問題後﹐或手足無措﹐或麻木不仁。我們每一個領導幹部﹐都要努力學習﹐加強實踐﹐不斷提高領導水平﹐力求最高境界﹐力戒第三種情況。(二〇〇四年一月十三日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有