English

不求“官”有多大﹐但求無愧于民

返 回

  有的幹部辭職下海了﹐還“無車彈鋏怨馮驩”﹐抱怨組織上給他的“平臺”不夠大。多大的“平臺”才夠呢﹖平心而論﹐一個幹部當到了縣裡的主要領導﹐就不能說是“大材小用”“英雄無用武之地”了。

  做人要有人品﹐當“官”要有“官德”。當幹部的﹐不能 老是想著自己的升遷。“莫道昆明池水淺”﹐一個幹部﹐無論處在什麼崗位﹐祗要心繫群眾﹐都可以做出一番事業來。縣委書記的榜樣焦裕祿﹐“官”有多大﹖但他的形象 是十分高大的。當幹部﹐不求“官”有多大﹐但求無愧于民。同時﹐一個幹部的能耐有多大﹐最終人民群眾看得清清楚楚﹐組織上也明白。是“錐子”總會脫穎而出的。

  當幹部的﹐要真正在思想上解決“入黨為什麼﹐當‘官’﹐做什麼﹐身後留什麼”的問題﹐牢記“兩個務必”﹐真正 做到權為民所用﹑情為民所繫﹑利為民所謀。(二〇〇三年六月十八日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有