English

心無百姓莫為“官”

返 回

  “群眾利益無小事”。群眾的一樁樁“小事”﹐是構成國家﹑集體“大事”的“細胞”﹐小的“細胞”健康﹐大的“肌體”才會充滿生機與活力。對老百姓來說﹐他們身邊每一件瑣碎的小事﹐都是實實在在的大事﹐有的甚至還是急事﹑難事。如果這些“小事”得不到及時有效的解決﹐就會影響他們的思想情緒,影響他們的生產生活。

  古往今來﹐許多有作為的“官”都以關心百姓疾苦為己任。從范仲淹的“先天下之憂而憂﹐後天下之樂而樂”﹐到鄭板橋的“些小吾曹州縣吏﹐一枝一葉總關情”﹔從杜甫的“安得廣廈千萬間﹐大庇天下寒士倶歡顏”﹐到于謙的“但願蒼生俱溫飽﹐不辭辛苦出山林”﹐都充分說明心無百姓莫為“官”。

  我們是黨的幹部﹐是人民的公仆﹐一定要把群眾的安危冷暖掛在心上﹐以“天下大事必做于細”的態度﹐真心誠意地為人民群眾辦實事﹑做好事﹑解難事。要抓實做細事關群眾切身利益的每項工作﹐努力辦實每件事﹐贏得萬人心。(二〇〇四年一月五日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有