English

壓力與動力是可以相互轉化的

返 回

  對一些地方來說﹐開展“雙建設﹑雙整治”活動﹐也是一個壓力轉化為動力的過程。在壓力之下﹐可以把“壞事”轉化為“好事”﹔沒有這個壓力﹐說不定“好事”就沒有這麼好。

  正如大家所說的﹕“千困難萬困難﹐真抓實幹就不難。”推而廣之﹐現在對照科學發展觀的要求﹐在宏觀調控之下﹐我們在一些方面面臨的壓力也很大。在這種情況下﹐如果滋生“驕”“嬌”兩氣﹐受不得一點壓力﹐一些老的辦法不能用﹐新的辦法不去想﹐那麼發展也就難以為繼﹐ 那面對的就是“山重水複疑無路”﹔如果把壓力轉化為動力﹐促進發展理念的轉變﹑增長方式的轉變﹑政府職能的轉變﹐那麼發展就能走出一條新路﹐就能迎來“柳暗花明又一村”。還有﹐現在基層幹部的壓力比較大﹐這也要辯證地看﹐如果在壓力面前怨天尤人﹐自暴自棄﹐最終將一事無成﹔如果在壓力下奮發有為﹐做出成績﹐那就能得到組織的認可﹑群眾的擁護。(二〇〇五年一月五日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有