English

為民辦實事重在辦事

返 回

  要為民辦實事﹐先要想辦事﹐還要能辦事﹑辦成事。辦成事就要創造良好的條件。要落實領導責任﹐建立完善責任落實機制﹐使為民辦實事工作真正形成長效機制﹐使群眾日益增長的物質文化需求不斷得到滿足。要切實增加投入﹐按照建立服務型政府的要求﹐強化公共服務職能﹐完善公共財政制度﹐優化財政支出結構﹐加大公共財政投入和轉移支付的力度。

  為民辦實事還要形成良好的氛圍﹐發動各方面都來關心﹑支持為民辦實事的工作。要調動廣大群眾的積極性和創造性﹐發揮廣大群眾的作用﹐使廣大群眾真正成為選擇的主體﹑利益的主體﹐有的事還要成為行動的主體和投入的主體。在市場經濟條件下﹐一些事可以不是由政府直接來辦﹐要從擴大就業﹑應對老齡化﹑調整經濟結構和轉變增長方式的角度﹐大力發展生活型服務業﹐辦好為群眾服務的組織或企業﹐為更多的群眾提供更好的服務。通過鼓勵和扶持發展社會組織為群眾解憂﹐實質上也是為黨委﹑政府分憂。同時﹐要積極鼓勵引導社會資金投入社會公益事業﹐參與實事項目建設﹐形成人人參與辦事﹑人人得到實惠的良好局面。(二〇〇七年一月六日)

  • 監 制﹕高賽
  • 播音﹕滕文天 谷爽
  • 後期﹕逯成業 董騰飛 于超然
  • 校對﹕劉煉 范子川 龐聰
  • 設計﹕王亮陽 製作﹕苗自強

手機光明網

光明網版權所有