English
中華預防醫學會
2015-10-31 01:18 來源﹕光明網 我有話說
2015-10-31 01:18:31來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕龐聰

    中華預防醫學會是全國公共衛生與預防醫學領域的科技工作者自願組成並依法在民政部登記註冊的非營利性﹑公益性﹑學術性法人社團。是全國性學術團體﹐是發展我國預防醫學科學技術和預防醫學事業的重要社會力量。學會掛靠于國家衛生和計劃生育委員會﹐是中國科學技術協會的組成部分。中華預防醫學會1996年加入世界公共衛生協會聯盟(“聯盟”)﹐是“聯盟”執委會執委(2000─2009)﹑提名委員會和獎勵委員會的成員(2006─目前)。

    中華預防醫學會成立於1987年﹐1992年﹐1999年和2006年共召開了4屆全國會員代表大會。原衛生部副部長何界生曾任第一﹑二屆會長﹐曾毅院士任第三屆會長。衛生部原副部長王隴德任第四屆會長。

    目前﹐中國所有的省﹑自治區和直轄市都已經建立了預防醫學會。很多市級和縣級預防醫學會也相繼成立﹐從而在全國範圍形成一個完整的預防醫學學會體系。中華預防醫學會總部設在北京﹐目前有單位會員1486個。超過11萬名會員﹐其中﹐專科會員10000多名。很多會員是國內外知名預防保健專家﹔中華預防醫學會下設52個專業分會﹐涵蓋了預防醫學和衛生保健所有的分支學科﹔主辦71種學術期刊﹐1種科普報紙。

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有