English
中國疾病預防控制中心
2015-10-31 01:23 來源﹕光明網 我有話說
2015-10-31 01:23:39來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕龐聰

    中國疾病預防控制中心其使命是通過對疾病﹑殘疾和傷害的預防控制﹐創造健康環境﹐維護社會穩定﹐保障國家安全﹐促進人民健康﹔其宗旨是以科研為依托﹑以人才為根本﹑以疾控為中心。

    在國家衛生和計劃生育委員會領導下﹐發揮技術管理及技術服務職能﹐圍繞國家疾病預防控制重點任務﹐加強對疾病預防控制策略與措施的研究﹐做好各類疾病預防控制工作規劃的組織實施﹔開展食品安全﹑職業安全﹑健康相關產品安全﹑放射衛生﹑環境衛生﹑婦女兒童保健等各項公共衛生業務管理工作﹐大力開展應用性科學研究﹐加強對全國疾病預防控制和公共衛生服務的技術指導﹑培訓和質量控制﹐在防病﹑應急﹑公共衛生信息能力的建設等方面發揮國家隊的作用。

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有