English
賽諾菲巴斯德
2015-10-31 01:34 來源﹕光明網 我有話說
2015-10-31 01:34:28來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕龐聰

    賽諾菲巴斯德是賽諾菲集團旗下的疫苗事業部。賽諾菲巴斯德是全世界領先的專注于疫苗研發和生產的企業﹐每年生產疫苗超過10億劑﹐使全球超過5億人獲得免疫保護。作為全世界疫苗產業的引領者﹐賽諾菲巴斯德擁有全球品種最為齊全的疫苗產品﹐覆蓋20種由細菌或病毒引發的感染性疾病。每一天﹐賽諾菲巴斯德在研發方面的投入均超過100萬歐元。“創新疫苗﹑保護生命”是賽諾菲巴斯德100多年來一貫稟承的傳統。

    深圳賽諾菲巴斯德生物製品有限公司(SSPBP)建立于1996年﹐是第一家進入中國的跨國疫苗企業。其前身為巴斯德梅裡厄康納﹐梅裡厄于80年代初就來到中國拓展業務。賽諾菲巴斯德在中國的生產基地位於深圳﹐座落于深圳科技園區及坪山新區﹐並在國內率先使用自動預填充注射器灌裝線﹐通過無菌灌裝工藝進行分包裝和包裝針劑。所有操作規範嚴格遵循GMP標準﹐採用全球領先的冷鏈儲運技術將產品嚴格地以冷鏈運輸形式直接送到客戶手中。其運營總部位於北京﹐且在中國的自費市場中佔有領先地位。

    賽諾菲巴斯德在中國積極參與並推進其預防免疫事業的發展﹐在預防流感﹑肺炎和相關兒童疾病等領域擁有創新的疫苗產品﹐例如﹐流感病毒裂解疫苗﹑b型流感嗜血桿菌結合疫苗﹑23價肺炎球菌多糖疫苗﹑脊髓灰質炎滅活疫苗﹑A群C群腦膜炎球菌多糖疫苗﹑甲型肝炎滅活疫苗以及吸附無細胞百白破滅活脊髓灰質炎和b型流感嗜血桿菌(結合)聯合疫苗。

    1997年﹐賽諾菲巴斯德第一個在中國上市了b型流感嗜血桿菌結合疫苗﹐保護5歲以下的兒童免于b型流感嗜血桿菌感染的侵襲﹐而b型流感嗜血桿菌是化膿性腦膜炎的主要致病菌之一﹐也是幼兒關節炎和會厭炎的主要病因。

    自從1996年作為第一個流感疫苗在中國上市以來﹐賽諾菲巴斯德在中國一直處於流感疫苗市場的領先地位。2007年11月﹐賽諾菲巴斯德宣佈投資7億元人民幣﹐在深圳建立季節性流感疫苗生產廠﹐以滿足中國應對可能爆發的大規模流感疫情的需要。該工廠于2014年投入生產﹐預期產能為2500萬劑季節性流感疫苗。同時﹐一旦全球受到流感大流行的威脅﹐在世界衛生組織宣佈毒株後﹐這座超現代化的疫苗工廠將可以生產流感大流行疫苗。

    2009年﹐賽諾菲巴斯德在中國第一個上市了注射用脊髓灰質炎滅活疫苗﹐揭開了中國脊灰預防的新篇章。2014年廣東省惠州市率先將脊髓灰質炎滅活疫苗(IPV)納入兒童免費接種項目。

    2011年﹐賽諾菲巴斯德生產的兒童五聯疫苗(吸附無細胞百白破滅活脊髓灰質炎和b型流感嗜血桿菌(結合)聯合疫苗)在中國上市。該五聯疫苗的上市成為中國免疫接種領域新的里程碑。

    一直以來﹐賽諾菲巴斯德始終致力於生產優質﹑安全的疫苗﹐與中國衛生部門緊密合作﹐為推動中國預防免疫領域踐行自己的承諾。讓更多中國的兒童和家庭受到免疫保護。

    賽諾菲巴斯德中國之第一

    1995年 引進中國首個Vero細胞狂犬病疫苗

    1996年 引進中國首個流感疫苗

    1997年 引進中國首個b 型流感嗜血桿菌結合疫苗

    2009年 引進中國首個脊髓灰質炎滅活疫苗

    2011年 引進中國首個五合一聯合疫苗

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有