English
衛生頻道> 正文

紮根山鄉20餘年 情繫兒童預防接種

2015-11-04 16:17 來源﹕光明網  我有話說
2015-11-04 16:17:02來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕龐聰

紮根山鄉20餘年 情繫兒童預防接種

吳柏林跟前來帶孩子接種的家長講解

    吳柏林同志﹐男﹐漢族﹐1972年12月18日出生在文縣中廟鄉中坪村。1992年﹐吳柏林從甘肅隴南衛校畢業後﹐分配到舍書鄉衛生院工作﹐做了一名基層防疫工作者。

    舍書鄉坐落在崇山峻嶺之中﹐是全縣最邊遠偏僻的鄉。全鄉10個行政村﹐4300多人﹐居住非常分散。由於交通不便﹐信息不通﹐老百姓生活十分艱苦﹐在當地開展兒童預防接種工作十分艱難。作為計免專乾的吳柏林看在眼裡﹐痛在心上﹐他暗下決心﹐一定要努力改變現狀﹐為舍書鄉兒童計劃免疫工作做出自己的貢獻。 吳柏林剛到舍書鄉衛生院時﹐全院職工共計3人﹐祗有他一個年輕人﹐他剛到醫院就成為一名“計免專干”,承擔著全鄉7歲以下400多名兒童的計劃免疫工作﹐每下村冷鏈運轉一次徒步往返累計近100公里﹐前後持續了8年。

[責任編輯:龐聰]
獨家策劃

亞洲文明對話大會劇透 想知道的都在這裡

亞洲文明對話大會將有哪些精彩呈現﹖小編整理了一份速覽指南﹐快來看看吧﹗

“數字中國”長啥樣﹖答案都在這些技術裡

“數字中國”讓我們的城市更智慧﹑生活更便捷﹑工作更帶科技感。

圖解|細數第二屆數字中國建設峰會成果

第二屆數字中國建設峰會已經結束﹐讓科技創新賦能行業﹐讓技術應用惠聚于民﹐趕緊一起來看看本屆峰會都有哪些成果吧。

90秒帶你瞭解“一帶一路”國際合作高峰論壇

“一帶一路”國際合作高峰論壇是由中國首倡舉辦的“一帶一路”建設框架內層級最高﹑規模最大的國際會議。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有