English

> 正文

河北省“尋找最美接種醫生”評選揭曉

2016-01-13 15:16 來源﹕長城網 
2016-01-13 15:16:08來源﹕長城網作者﹕責任編輯﹕龐聰

河北省“尋找最美接種醫生”公益活動評選現場

河北省“尋找最美接種醫生”公益活動評選現場。(主辦方供圖)

  長城網1月13日訊(記者武亞寧)1月12日﹐河北省為期兩個月的“尋找最美接種醫生”公益活動圓滿落幕。此次公益活動共評出5名“河北省最美接種醫生”和8名“河北省優秀接種醫生” ﹐其中秦皇島71歲鄉村接種醫生劉少青代表河北省參加全國“尋找最美接種醫生”公益活動評選。

  此次評選專家由河北省教科文衛工會﹐河北省衛生計生委﹐河北省疾病預防控制中心﹐河北省預防醫學會﹐11個設區市﹑省直管縣以及華北石油的衛計委和疾病預防控制中心代表﹑媒體代表和家長代表共30人組成。經過專家逐項打分排序﹐最後評選出秦皇島市疾控中心推薦的71歲的鄉村接種醫生劉少青代表河北省參加全國最美接種醫生的評選。

河北省“尋找最美接種醫生”公益活動評選現場

河北省“尋找最美接種醫生”公益活動評選現場。(主辦方供圖)

  河北省最美接種醫生5名﹕

  秦皇島市疾控中心推薦的劉少青

  滄州市疾病預防控制中心推薦的陳霞

  石家莊市疾病預防控制中心推薦的杜辰山

  唐山市疾病預防控制中心推薦的趙慶田

  承德市疾病預防控制中心推薦的王振洋

  河北省優秀接種醫生8名﹕

  張家口市疾病預防控制中心推薦的郭淑彬

  保定市疾病預防控制中心推薦的劉靜

  邯鄲市疾病預防控制中心推薦的郭燕坤

  辛集市疾病預防控制中心推薦的付苗

  衡水市疾病預防控制中心推薦的李石根

  廊坊市疾病預防控制中心推薦的楊燦

  邢臺市疾病預防控制中心推薦的馮金美

  華北石油疾病預防控制中心推薦的廉慶傑

  據介紹﹐預防接種是控制傳染病最經濟有效的手段﹐也是我國基本公共衛生服務的重要內容。目前脊髓灰質炎﹑麻疹﹑乙型肝炎等疫苗針對傳染性疾病得到消除或有效控制﹐這些成果離不開基層公共衛生服務人員﹐特別是基層接種醫生辛勤的工作﹐在最平凡的崗位上為人類的健康作出了重大貢獻。此次“尋找最美接種醫生”公益活動弘揚了基層接種醫生無私奉獻的精神﹐樹立了正面典型﹑宣傳了先進事跡﹐對基層接種人員工作積極性將是一次極大的鼓舞。

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有