English

> 正文

王麗琴入圍陝西省“最美接種醫生”

2016-01-13 15:26 來源﹕神木新聞網 
2016-01-13 15:26:02來源﹕神木新聞網作者﹕責任編輯﹕龐聰

  近日﹐由陝西省疾病預防控制中心舉辦的“最美接種醫生”評選活動﹐從全省數萬名基層接種醫生中選出12名優秀接種醫生﹐再通過網絡投票﹑專家評審等方式從中選出一名陝西省“最美接種醫生”﹐代表陝西省參加全國“最美接種醫生評選”。同時﹐陝西省將對全省選出的12名最美接種醫生進行專訪及表彰。

  據悉﹐神木縣醫院王麗琴入圍省“最美接種醫生”評選活動。王麗琴工作于神木縣鎮中心衛生院﹐從事預防接種已經足足23個年頭﹐見證了我們國家預防免疫工作從無到有﹐從局部到全面﹐從薄弱到群眾逐漸接受的過程。這項工作能夠走進社區﹑家庭﹐能讓每一名兒童受益﹐與基層醫務人員點點滴滴的努力是分不開的。 “醫生這兩個字重千鈞﹐我的23年﹐每一天上班的日子﹐都在努力踐行著醫者仁心﹐用熱情﹑耐心﹑細緻﹑周到熱情的服務﹐贏得預防接種兒童家長的讚譽。干一行﹐愛一行﹐即使一下班口干脣躁﹐疲憊不堪﹐我也願意為轄區兒童築起一道又一道的健康屏障。 ”她這樣說﹐“其實﹐僅憑我一己之力﹐不可能讓神木縣的預防接種工作取得如此好的成績。我祗是基層預防接種人員中的小小一員﹐祗有所有基層接種人員默默付出﹐辛勤勞動﹐才能確保一方無大疫﹗我願意﹕在以後的工作中更加努力﹐為我們國家的免疫規劃工作繼續貢獻綿薄之力﹗”

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有