English

衛生頻道> 正文

首屆“依偎一生杯”預防接種文學作品大獎賽

2016-02-16 13:26 來源﹕光明網-衛生頻道  我有話說
2016-02-16 13:26:59來源﹕光明網-衛生頻道作者﹕責任編輯﹕龐聰

    為宣傳我國預防接種工作﹐中華預防醫學會在中國醫學科學院醫學生物研究所(昆明所)的支持下﹐舉辦首屆“依偎一生杯”預防接種文學作品大獎賽。本活動是“尋找最美接種醫生公益活動”系列活動之一﹐現面向社會徵集文學作品。有關事宜通知如下﹕

    一﹑作品的範圍

    以預防接種為題材的原創類作品和新聞報道類作品。原創作品類包括詩歌﹑散文﹑小說﹑報告文學等﹐來稿均為未公開出版和發表的作品﹐字數在200─3000字左右為宜﹐詩歌在40行以內﹔新聞報道類作品為已在電視﹑報紙﹑廣播以及網絡媒體上公開發佈的相關新聞報道。

    二﹑作品報送要求

    1. 自願參加本次活動的單位和個人均可報送。

    2. 作品不夾帶商業廣告等其他的無關內容。

    3. 作品符合著作權法等規定﹐作品權屬出現的法律責任均由報送者或單位承擔。

    4. 所有報送作品所有權歸組委會所有﹐一律不退還。

    5. 請于2016年3月20日前將《作品相關信息表》(見附件)及作品實物提交組委會。

    三﹑作品評選與表彰

    1. 組委會將組織評選工作﹐聘請有關方面專家擔任評委﹐原創作品類評選一等獎5名﹑二等獎10名﹑三等獎20名﹐新聞類作品評選一等獎3名﹑二等獎5名﹑三等獎10名。

    2. 組委會將為獲獎作品發放獎金和證書。一等獎5000元﹑二等獎2000元﹑三等獎1000元。

    3. 組委會將推薦優秀作品參加“第十五屆中國人口文化獎”文學類作品評選。

    4. 所有的獲獎作品及作者簡介將在網站和“疫苗與免疫”微信公眾號展示﹐並印製成冊﹐在尋找最美接種醫生公益活動揭曉典禮上發放。

    四﹑聯繫方式

    聯 系 人﹕劉倩 楊鵬 崔增偉 李軍

    聯繫電話﹕010-64012329

    聯繫地址﹕北京市朝陽區勁松東口華泰飯店8010

    電子郵箱﹕jiezhongyisheng@163.com

    附件﹕作品相關信息表

    中華預防醫學會

    2016年2月3日

    五﹑附件

    首屆依偎一生杯預防接種文學作品大獎賽作品相關信息表

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有