English

> 正文

“尋找最美接種醫生”評選揭曉

2016-07-07 09:57 來源﹕光明日報 
2016-07-07 09:57:25來源﹕光明日報作者﹕責任編輯﹕龐聰

  國家衛計委指導 光明網﹑中華預防醫學會和中國疾病預防控制中心共同主辦

  光明日報北京7月6日電(光明網記者龐聰﹑范子川)由國家衛生計生委指導﹐光明網﹑中華預防醫學會和中國疾病預防控制中心共同主辦的“尋找最美接種醫生”公益活動﹐經過各地推薦﹐以及網友投票和專家評審等環節﹐吳柏林﹑秦孔平等10人獲“十佳最美接種醫生”稱號﹐“最美接種醫生”稱號由高延昌﹑歐珠多吉等21人獲得。

  預防接種是控制傳染病最經濟有效的手段﹐也是我國基本公共衛生服務的重要內容。目前脊髓灰質炎﹑麻疹﹑乙型肝炎等疫苗針對傳染性疾病得到消除或有效控制﹐這些成果離不開基層公共衛生服務人員﹐特別是基層接種醫生辛勤的工作。他們在最平凡的崗位上為人民群眾的健康作出了重要貢獻﹐發揚了不改初心無私奉獻的精神。

  活動自2015年11月2日啟動以來﹐全國共有20多萬個基層接種點積極推選﹐多省疾控中心主任深入基層調研﹐開展部署推薦工作﹐部分省市電視臺為“尋找最美接種醫生”活動拍攝30余部新聞宣傳片。由光明網拍攝製作的視頻短片《23年走在接種路上的吳柏林》﹐展現了基層接種醫生視群眾為親人﹐紮根山鄉﹐無怨無悔﹐為山鄉群眾的身體健康忙碌奉獻的精神﹐該片榮獲2015年度“五個一百”網絡正能量精品獎。

  主辦方還結合尋找活動﹐面向全社會開展了以預防接種為題材的文學作品﹑攝影作品﹑美術作品﹑原創歌曲﹑微視頻等系列徵集活動﹐全方位記錄接種醫生這一群體質樸的情感和職業夢想﹐有力弘揚了社會主義核心價值觀。

  “尋找最美接種醫生”公益活動揭曉儀式﹐將於7月7日在光明網播出﹐網友可掃描活動二維碼點播收看。

“尋找最美接種醫生”評選揭曉

  點擊觀看“尋找最美接種醫生”公益活動揭曉儀式現場

    “十佳最美接種醫生”名單

    (排名不分先後)

  王春生 湖南省桃園縣西安鎮衛生院接種醫生

  何 芳 浙江省杭州市西湖區三墩鎮社區衛生服務中心接種醫生

  陳蘭芬 黑龍江省大慶市乘風街道東湖四社區衛生服務站接種醫生

  秦孔平 四川省甘孜藏族自治州色達縣泥朵鄉衛生院接種醫生

  高洪岐 吉林省長春市德惠市米沙子鎮三勝黃家村接種醫生

  王良俊 湖北長陽土家族自治縣龍舟坪鎮白氏坪村預防接種醫生

  吳柏林 甘肅省隴南市文縣舍書鄉衛生院院長

  雷紅珍 陝西省渭南市白水縣馮雷鎮衛生院接種醫生

  張其為 山東省沂南縣依汶鎮衛生院接種醫生

  陳小軍 重慶市開縣白泉鄉衛生院接種醫生

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有