English

衛生頻道> 正文

最美接種醫生--馬國雄

2016-07-08 18:25 來源﹕光明網-衛生頻道  我有話說
2016-07-08 18:25:37來源﹕光明網-衛生頻道作者﹕責任編輯﹕龐聰
最美接種醫生--馬國雄
 
馬國雄﹕左一
 

馬國雄常想﹐自己年齡越來越大﹐退休後有沒有醫生願意到農村工作﹖村衛生室誰來接班﹖他想到了自己踏實肯乾的三兒子馬明福。馬明福知道父親的心願﹐便同意了﹐隨後就到湟中衛校學習臨床醫學﹐畢業後回村裡給父親當助手。“阿大(青海方言﹕爸爸的意思)歲數大了﹐我接他的班﹐就是想讓他回家享清福﹐我幹這行已經5﹑6年的時間了﹐可是他還是不放心﹐經常親自坐鎮﹐指導我打疫苗﹗”馬明福對記者抱怨道。儘管有點分歧﹐但父子倆有著共同的心願﹕用愛和責任呵護當地百姓的健康。

一個藥箱﹐一生守護。馬國雄舍小家顧大家﹐長年纍月奔走在孟達的山山溝溝﹐為了孩子們的健康﹐也為了預防接種事業﹐他把大愛灑落到大山的每一個角落。

[責任編輯:龐聰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有