English


“手刃”困難﹐給帕金森患者以光明

2016-07-22 16:03 來源﹕蘇州衛生職業技術學院  我有話說
2016-07-22 16:03:19來源﹕蘇州衛生職業技術學院作者﹕責任編輯﹕楊慧彩

“手刃”困難﹐給帕金森患者以光明

 5月19日上午﹐有一位特殊的病人來到了附屬眼視光醫院三樓病區﹐她是82歲的陳阿婆﹐患有嚴重的帕金森病﹐頭和手會不自覺的左右晃動﹐她今天來﹐是有一件特殊的事情。

  陳阿婆是5月12日在附屬眼視光醫院做的右眼白內障手術的患者﹐今天來﹐是為了感謝李國星院長及其他醫護人員的辛勤付出﹐使她的眼睛又重見了“光明”。她將一面錦旗交到李國星副院長手中﹐口中喃喃說道﹕“謝謝您李院長﹐讓我看得很清楚。”送上錦旗以表祝福﹐千言萬語也道不完心中的感恩之情。陳阿婆患有多年的糖尿病﹑冠心病﹑網脫以及有著30多年的帕金森病﹐三年前她的眼睛又出現了問題﹐右眼有光感﹐左眼祗有0.2﹐模糊的視力給她的生活雪上加霜﹐出入都需要媳婦的陪同。因為帕金森病的原因很多醫院都不願意為陳阿婆做白內障手術。後來﹐在同村做過白內障手術的村民介紹下﹐聽說李國星副院長做過很多白內障方面的疑難雜症手術﹐陳阿婆就在媳婦的陪同下來到了醫院。

  經過5月5日一系列嚴格的白內障術前檢查後﹐醫院組成專家組對陳阿婆的情況進行分析﹐因為陳阿婆的頭不停的晃動﹐這對手術本身造成了一定的難度﹐經過研究決定給陳阿婆在局部麻醉下進行右眼白內障超聲乳化+人工晶體植入術。手術中﹐李院長安排專門醫生全程扶住陳阿婆的頭以保持固定﹐但她的頭部仍有輕微的晃動﹐在如此高難度的情況下﹐李國星院長及其他醫護人員最終還是克服了各種困難﹐不畏艱辛﹐盡萬分的努力完成了這臺手術。

“手刃”困難﹐給帕金森患者以光明

 李院長為阿婆做術後檢查

  5月19日﹐陳阿婆來院復查右眼視力達到了0.6。事後採訪了陳阿婆的感受﹐她覺得做完手術後的感覺非常好﹐視力提高很多﹐自己的心情也變得明朗起來﹐走路也舒緩很多﹐現在出門不需要媳婦的陪同﹐做完手術後生活可以自理了。她說醫院的醫護人員照顧的很好﹐感謝李院長高超的醫技﹐也感謝國家白內障的補貼政策﹐極大的減輕了她的經濟壓力﹐使生活更加愉悅。

  看著走路利索的陳阿婆臉上洋溢著的滿足的笑容﹐我們醫護人員心中也感覺分外甜蜜。正是我們醫護人員盡職盡責的工作﹐積極服務好每一個患者﹐默默地奉獻著﹐才能使更多的患者重獲“光明”﹐感受關心﹑感受愛。“您的光明﹐我的心願”附屬眼視光醫院的醫護人員們一直在用行動踐行著這美好的願景﹗

“手刃”困難﹐給帕金森患者以光明

阿婆為李院長送上錦旗

[責任編輯:楊慧彩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有