English


走遍蘇城 從校園導遊開始

2016-07-22 16:26 來源﹕蘇州衛生職業技術學院  我有話說
2016-07-22 16:26:47來源﹕蘇州衛生職業技術學院作者﹕責任編輯﹕楊慧彩

走遍蘇城 從校園導遊開始

  瀏覽蘇州2500年歷史文化﹑欣賞古典與現代結合的經典市容﹑領略東方水城的神韻和風采﹐是我院大學生獨特的生活之一。為了進一步指導大學生雙休日出行﹐豐富我院學生對生活的感知﹐近日﹐我院關心下一代委員翁國良老師來到校園﹐在演播廳開設了一堂別開生面的講座“我院大學生接地氣的蘇州一日游”﹐與近200位師生分享他的旅遊經驗。

  喜歡到處走走的翁國良老師﹐曾用一雙腳測量距離﹐繪出了健身步道詳細的指示廁所﹑出口的地圖﹐製作過一本《蘇州地鐵全攻略》﹐將便捷帶給了廣大市民和遊客﹐他也因此登上了CCTV-4中文國際頻道《走遍中國》欄目。在面對師生的講座中﹐翁老師特地將出發地設置為校園﹐為我院學生呈現了接地氣的蘇州一日游線路﹐涵蓋東南西北中的線路各兩條﹐並對去往景點的交通費用﹑距離﹑時間安排都進行了比較和指引。翁老師講自己所見﹐述自己所聞﹐加上精美的課件演示﹐讓現場師生沉浸在蘇城的旅遊線路中﹐身臨其境﹑愉悅觀賞。

  本次講座﹐是團委心理健康教育中心在第十一屆校園閱讀節“茶話姑蘇”系列活動中打造的關工委沙龍活動。參加講座的學生表示﹐在吳文化歷史文化名城蘇州讀書學習﹑還能與學校前輩﹑知名的旅遊達人翁國良老師面對面地交流暢談﹐給我們的學習生活又增添了一味“小確幸”。

走遍蘇城 從校園導遊開始

[責任編輯:楊慧彩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有