English

經濟頻道> 正文

國企改革領導小組第十八次會議:推進十項改革試點

2016-07-30 19:46 來源﹕新華社  我有話說
2016-07-30 19:46:38來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕鄭然
(原標題﹕國務院國有企業改革領導小組第十八次會議在京召開)

  新華社北京4月10日電國務院國有企業改革領導小組第十八次會議8日在北京召開。中共中央政治局委員﹑國務院副總理﹑國務院國有企業改革領導小組組長馬凱主持會議並講話﹐國務委員﹑國務院國有企業改革領導小組副組長王勇出席會議並講話。

  會議指出﹐黨的十八屆三中全會以來﹐國有企業改革取得重要進展。改革組織領導全面加強﹐形成強有力的工作推進格局。改革頂層設計基本形成﹐確立了指導意見為引領﹑若干文件為配套的“1+N”政策體系。改革重大舉措陸續啟動﹐一些領域邁出實質性步伐。改革督導制度初步建立﹐良好輿論氛圍逐步形成。改革實際成效已經顯現﹐對穩增長﹑調結構﹑增效益﹑防風險﹑惠民生發揮了積極作用。

  會議強調﹐今年是國有企業改革落實年﹐要認真貫徹黨中央﹑國務院決策部署﹐全面推進﹐重點突破﹐把國有企業改革不斷推向深入。要聚焦重點難點﹐加快推進十項改革試點﹔要圍繞提質增效﹐積極破除影響供給側結構性改革的體制機制障礙。要著眼激發活力動力﹐著力提高廣大企業家和職工的積極性創造力﹔要進一步改進國有資產監管﹐加強國有企業黨的建設﹔要營造支持改革﹑鼓勵創新﹑允許試錯﹑寬容失敗的機制和環境。

[責任編輯:鄭然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有