English

經濟頻道> 正文

神華等能源央企國企改革試點工作穩步推進

2016-08-03 18:23 來源﹕經濟參考報  我有話說
2016-08-03 18:23:40來源﹕經濟參考報作者﹕責任編輯﹕鄭然
   按照國務院統一部署﹐今年上半年﹐各級國資委和國有企業積極穩妥﹑紮實有序推進各項改革﹐國有企業各項改革措施取得實質性進展。其中神華集團﹑中國節能﹑中電投集團和國家核電等能源央企被確立開展不同方向的國企改革項目。

  據瞭解﹐在此輪國資國企改革中﹐各地共啟動試點147項﹐已有50項試點取得了階段性成果。其中﹐涉及能源央企的改革有中國節能開展落實董事會職權試點﹑中電投集團和國家核電開展中央企業兼並重組試點﹑神華集團國有資本投資公司試點等。能源企業積極響應國家政策改革試點工作穩步推進﹐對國家能源安全和經濟環境效益都具有重要意義。神華集團將改善企業資本的分佈結構﹑優化質量效益﹐在投資管理﹑公司治理﹑職業經理人管理﹑管控模式﹑考核分配等方面都將更加市場化﹐充分體現國有經濟的活力﹑控制力和影響力。

[責任編輯:鄭然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有