English
麥康納﹕中國推動網絡空間國際規則制定符合各國及人民利益
2016-11-20 16:22 來源﹕光明網  我有話說
2016-11-20 16:22:06來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕劉家銘

  “各國都有各自的‘網絡武器’﹐為了不讓網絡空間成為另一個‘戰區’﹐我們需要制定相應的網絡空間國際規則。”

  美國東西方研究所全球副總裁布魯斯•麥康納在接受光明網記者的專訪中如是說道﹐“網絡空間與人們生活息息相關﹐各國政府都應該控制好各自的‘網絡武器’﹐遵守國際規則。” 同時﹐他也很期待網絡空間國際規則的制定﹐並預測在未來五年內﹐符合各國和各國人民利益的國際規則將會成為現實。

  麥康納說﹕“中國和美國這兩個網絡大國在打擊網絡空間犯罪方面及其他方面的合作有了進一步的提昇﹐取得的成果令人欣喜。” 對於中國提出的“攜手共建網絡空間命運共同體”的倡議﹐麥康納說﹕“這是一個很好倡議﹐我們每個人都會支持的﹐我們也反對網絡霸權。網絡空間的權利應是所以人共享的。” 談及此次互聯網大會﹐麥康納說﹕“這是最好的一次世界互聯網大會﹐我也是第三次受邀參會了。我對參會一直保持著熱情﹐以後還會繼續參與的。”

  最後麥康納說道﹐“中國正在發生的一切都讓我感到興奮﹐中國互聯網的發展之快也令人振奮﹐互聯網已經深入到中國人生活的各個角落。我非常期待中國互聯網未來的發展。”(光明網記者﹕高濛 王恩慧 董騰飛﹔編輯﹕于超然 張舟)

[責任編輯:劉家銘]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有