English


蘇州後勤聯盟 2016年度崗位技能比賽在我院成功舉行

2017-02-17 15:38 來源﹕蘇州衛生職業技術學院  我有話說
2017-02-17 15:38:32來源﹕蘇州衛生職業技術學院作者﹕責任編輯﹕白麗克孜‧帕哈丁

  為進一步提高後勤員工綜合素質和專業崗位技能﹐增強後勤服務保障能力﹐更好地為教學﹑科研﹑師生員工服務﹐由蘇州市教育局﹑蘇州高職高專院校聯席會議後勤聯盟主辦﹐蘇州衛生職業技術學院承辦的2016年度蘇州高職高專院校後勤聯盟崗位技能比賽于2016年12月10日成功舉行。蘇州市教育局領導﹑後勤聯盟各院校分管後勤工作的副院長﹑後勤處長﹑選手100多人參加了比賽。開幕式由蘇州高職高專院校聯席會議後勤聯盟副主席﹑蘇州健雄職業技術學院副院長馬桂明主持﹐蘇州高職高專院校聯席會議後勤聯盟主席﹑蘇州衛生職業技術學院姜巧玲副院長致辭﹐蘇州市教育局高教處張超處長宣佈比賽開幕。

蘇州後勤聯盟 2016年度崗位技能比賽在我院成功舉行

  後勤聯盟崗位技能比賽始終圍繞“三服務﹑三育人”的後勤服務宗旨﹐比賽項目貼近學院﹑貼近師生﹑貼近崗位﹐後勤聯盟每年對比賽項目精心設計﹐讓更多的後勤職工能夠在後勤聯盟這個舞臺上﹐增進交流﹐提高技能﹐展現風采。本次比賽是後勤聯盟第三屆崗位技能比賽﹐第一屆崗位技能比賽由烹飪(紅案)技能比賽和維修技能比賽組成﹐15所院校報名參加﹐第二屆崗位技能比賽由烹飪(中式麵點)技能比賽和插花藝術技能比賽組成﹐18所院校報名參加﹐今年我們再次對比賽項目進行了調整﹐設立了烹飪(紅案)和急救二個項目﹐比賽得到了聯盟各院校的大力支持﹐參賽院校達到了19所﹐充分體現了後勤員工對崗位技能比賽的熱情。本次比賽邀請了中國烹飪大師﹑蘇州電視臺樂活六點檔特聘專家蔣曉初和蘇州市紅十字會特聘專家李式鍵擔任主評委。學院非常重視此次活動的組織與安排﹐成立了活動領導小組和相應工作組﹐蘇州高職高專院校聯席會議後勤聯盟主席姜巧玲院多次深入現場瞭解活動準備情況﹐學院相關處室鼎力協助﹐為比賽活動的有序開展提供了強有力支持﹐醫護學院﹑後勤與資產管理處﹑後勤服務公司積極準備﹑全力做好活動方案的制訂﹐材料的準備﹐比賽的編排﹐場地的佈置等工作﹐保障了活動了順利有序。

蘇州後勤聯盟 2016年度崗位技能比賽在我院成功舉行

  比賽過程中﹐各位參賽選手沉著應戰﹐精細操作﹐充分發揮自己的技藝和水平。評委們在賽場認真巡察﹐規範評判﹐公正公平地進行打分﹐兩位擔任主評委的行業專家進行了詳細點評。最終蘇州衛生職業技術學院位偉和蘇州高等職業技術學校嚴秋林分別獲得急救技能比賽和烹飪技能比賽的一等獎﹐其他34位選手分別獲得二等獎﹑三等獎和優勝獎。比賽結束後舉行了簡短的閉幕式﹐對獲獎選手進行了表彰和獎勵。

  後勤聯盟各院校在蘇州市教育局和蘇州高職高專院校聯席會議領導下﹐充分發揮聯盟平臺作用﹐立足服務﹑質量﹑安全﹐不斷探索高校後勤管理規律﹐深化後勤管理體制和機制創新﹐積極開展食品安全培訓﹑知識競賽﹑崗位技能比賽﹑後勤文化體育活動等﹐努力提昇蘇州高職高專院校後勤的保障能力和服務水平﹐積極打造後勤聯盟的特色和品牌﹐努力構建新型高校後勤保障體系﹐著力提昇我市高職高專院校的整體實力﹐為服務區域經濟和社會發展作出積極貢獻。

[責任編輯:白麗克孜‧帕哈丁]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有