English


醫學技術學院舉辦就業主題小品比賽

2017-05-08 14:42 來源﹕蘇州衛生職業技術學院 
2017-05-08 14:42:20來源﹕蘇州衛生職業技術學院作者﹕責任編輯﹕王宏澤

體驗職場我先行﹐面試臺前展自我

──醫學技術學院舉辦就業主題小品比賽

  為幫助即將參加實習的學生盡早樹立職業生涯規劃意識﹑競爭意識和危機意識﹐引導他們以科學的態度規劃自己的職業生涯﹐主動採取積極行動﹐結合《大學生就業與創業指導》活動課程﹐醫學技術學院于4月13日下午在石湖體育館開展了以面試為主題的小品比賽。醫技學院15級所有班級均參與了此次比賽﹐學院團委文化藝術中心主任錢曉蓉老師﹑學工處就業與實習指導服務中心主任徐瑩老師﹐醫技學院就業指導課老師黎明﹑趙婭﹑薛丹和高赟擔任了評委。

  主持人首先向大家介紹了本次比賽的主旨在於幫助同學們瞭解面試的具體環節﹐面試的禮儀﹐面試中的主要技巧﹐導致面試失敗或成功的主要因素等﹐並就主題思想﹑表演技巧﹑舞臺形象等評分要點加以強調﹐明確選手的演繹方向。隨後﹐來自十七個班級的選手輪番上陣﹐展開激烈的角逐﹐活靈活現的演繹出了面試百態。最終﹐15級生物技術2班表演的《皮皮佳我們走》脫穎而出﹐摘得桂冠。

  現場觀看比賽的15級同學表示﹐通過這樣生動活潑﹐趣味盎然的比賽﹐讓大家懂得了作為一個面試者﹐要有充分的準備﹐要有得體的言談舉止﹐要有機智的臨場發揮﹐更要善於表現自我﹐展現出當代大學生朝氣蓬勃的氣質形象。當然﹐面對一年後的就業競爭﹐同學們還需不斷提昇個人能力﹐綜合素質﹐這樣才能在真正的面試競爭中取得優勢。

  醫技學院通過這次活動﹐學生們獲得了一次近距離的就業面試練兵的機會﹐進一步瞭解了自己面試當中存在的問題﹐明確了用人單位對高素質技能型人才的要求﹐增強了面試實戰經驗和技巧﹐為自己下一步的職業生涯規劃找准了方向﹐為今後職業生涯的良好發展奠定了基礎。

[責任編輯:王宏澤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有