English


醫技學院召開醫學檢驗技術專業研討會

2017-05-08 14:43 來源﹕蘇州衛生職業技術學院 
2017-05-08 14:43:43來源﹕蘇州衛生職業技術學院作者﹕責任編輯﹕王宏澤

深化院校合作 貼近行業需求 培養優秀醫技人材

──醫技學院召開醫學檢驗技術專業研討會

醫技學院召開醫學檢驗技術專業研討會

  為進一步推進醫教協同﹐深化院校合作創新育人機制﹐對接檢驗崗位職業要求﹐全面提高人才培養質量﹐2017年4月26日﹐醫技學院在實驗北樓4樓會議室召開了醫學檢驗技術專業研討會。來自于蘇州大學附屬第一醫院﹑附屬第二醫院﹑附屬兒童醫院﹑蘇州市立醫院﹑蘇州市中醫醫院﹑蘇州吳中人民醫院﹑蘇州中西醫結合醫院﹑無錫市第三人民醫院﹑常熟醫學檢驗所﹑南京金域醫學檢測中心有限公司等10位行業專家出席本次研討會。學院吳麗榮副院長﹑教務處於學良處長﹑圖文信息中心張雅娟主任﹑醫學技術學院肖波院長﹑孫靜副院長以及檢驗教研室全體教師參加會議。會議由醫技學院副院長孫靜主持。

  吳麗榮副院長致歡迎辭﹐對蒞臨專業研討會的專家表示熱烈歡迎﹐對長期以來關心﹑支持﹑幫助學院發展的各位專家表示衷心感謝﹐對醫學檢驗技術專業在校企合作﹑人才培養﹑專業建設﹑師資培養等方面取得的成績給予充分肯定。吳院長介紹了學院專業概況及十三五期間專業建設和服務性實訓基地建設規劃。醫技學院胡鶴娟老師向各位專家匯報近年來醫學檢驗技術專業建設情況﹐包括醫教協同的人才培養體制機制﹑校內外實訓基地建設﹑“雙師”教學團隊﹑質量工程建設等方面做了簡要闡述。

  各位專家對2017級醫學檢驗技術專業人才培養方案課程設置進行研討﹐並對專業核心課程的課程標準與崗位職業能力和職業職稱資格考試﹑臨床檢驗操作規範要求對接展開熱烈討論﹐專家們提出既要加強基本技能訓練﹐同時注重拓寬學生知識視野﹐加強臨床前沿知識的補給﹐對“十三五”期間醫學檢驗技術專業師資隊伍建設﹑實訓基地建設等方面提出了寶貴建議﹐為專業建設和發展獻計獻策。

  專業研討會的召開促進專業教師加強課程建設與改革的意識﹐真正做到課堂與科室﹐課程與崗位對接﹐學業與職業對接﹐做好質量工程﹐提高醫學檢驗技術專業人才培養質量﹐為社會輸送更多更優秀的醫技人員。

  圖﹑文﹕胡鶴娟

[責任編輯:王宏澤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有