English

專題頻道> 正文

關於啟動第三屆“首都文化企業30強﹑30佳”及“首都文創傑出人物”推選徵集工作的公告

2017-06-12 17:05 來源﹕光明網 
2017-06-12 17:05:45來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕趙剛

  為進一步發掘和展示近年來北京文化創意產業發展成就﹐著力培育和扶持一批具有自主知識產權和核心競爭力的骨幹文化企業﹐樹立一批勇於改革﹑善於創新的文創領軍人物﹐營造良好的創新創業氛圍﹐推動北京文化創意產業持續健康發展﹐充分發揮北京作為全國文化中心的示範引領作用﹐在中共北京市委宣傳部﹑北京市國有文化資產監督管理辦公室指導下﹐首都文化產業協會﹑光明日報社﹑北京日報社現共同啟動第三屆“首都文化企業30強﹑30佳”及“首都文創傑出人物”推選工作。現就有關事宜通知如下﹕

  一﹑ 推選原則

  (一)公平公正﹐公開透明。面向全社會公開徵集﹐通過主管部門﹑行業協會﹑各區文創主管機構等多個渠道進行推薦報送﹐確保程序公開﹑過程透明﹑公眾參與。推選活動為公益性質﹐不向參評企業和個人收取任何費用。

  (二)導向正確﹐雙效統一。堅持社會主義核心價值觀的價值取向和主流文創導向﹐堅持把社會效益放在首位﹐社會效益與經濟效益相統一。

  (三)產業導向﹐示範引領。以培育骨幹文化企業﹑樹立行業標杆典範為目標﹐旨在推出一批對產業發展具有引領性﹑示範性﹑帶動性的文化企業和傑出人物﹐對全市的文化創意產業發展發揮導向借鑒作用。

[責任編輯:趙剛]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有