English


許英﹕《守護南海珊瑚林》是科普創作新的突破

2017-09-13 09:52 來源﹕光明網 
2017-09-13 09:52:20來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕肖春芳

  光明網訊 9月8日﹐由中國科協科普部主辦的《守護南海珊瑚林》新聞發佈會在北京召開。

許英﹕《守護南海珊瑚林》是科普創作新的突破

  發佈會由中國科技新聞學會秘書長許英主持﹐中國科協科普部傳播處副處長黃曉春﹑中科院科學傳播局新聞聯絡處處長熊德﹑《守護南海珊瑚林》總導演﹑撰稿人趙致真﹑武漢廣播電視臺《科技之光》﹑《守護南海珊瑚林》製片人張戟﹑北京電視臺紀實頻道製片人秦蕾﹑人民日報主任記者趙永新﹑科普時報總編輯尹傳紅﹑中科院教授李大光﹑科普出版社社長助理楊虛傑﹑光明日報科技部常務副主任金振蓉﹑光明網科普事業部總監戰釗﹑中國科普研究所《科普創作》姚利芬等參加了本次發佈會。

許英﹕《守護南海珊瑚林》是科普創作新的突破

  據許英介紹﹐《守護南海珊瑚林》是在中國科協科普部和中科院傳播局的支持下﹐武漢電視臺《科技之光》和光明網共同拍攝的科學紀錄片。這部紀錄片生動地表現了南海研究所科學家黃暉和她的青年團隊﹐在保護南海生態﹑保育珊瑚島礁方面作出的卓越貢獻﹐講述了關於珊瑚的科普知識。《守護南海珊瑚林》是科普創作的一個新的收穫﹐主流媒體把目光和興趣集中在埋頭苦乾的一線科學家﹐很值得倡導和讚賞。

[責任編輯:肖春芳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有